Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Den Newsletter-Block verwenden

Der Newsletter-Block fügt eine Newsletter-Abonnement-Option zu Ihrer Website hinzu. Die Fußzeile ist ein beliebter Ort für diesen Block.

Sie müssen eine Speicherplatz-Option für die eingesandten Formulare auswählen. Sie können eine neue MailChimp-Liste oder Google Drive verbinden.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie MailChimp als Speicherplatz-Option verwenden wollen, müssen Sie eine neue, leere Abonnenten-Liste in MailChimp anlegen, bevor Sie Ihr MailChimp-Konto mit dem Block verbinden.
  • Für weitere Anpassungen, um etwa weitere Formularfelder hinzuzufügen oder Abonnenteneinträge an Ihre E-Mail-Adresse weiterzuleiten, können Sie auch einen Form-Block verwenden.
  • Wenn Sie den Newsletter-Block verwenden, um eine Abonnenten-Mailingliste für Ihren Blog zu erstellen, folgen Sie diesen Schritten, um Ihren Blog zunächst mit MailChimp zu verbinden.

Schritt 1 - Den Newsletter-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das Symbol + .
  3. Wählen Sie im Menü Newsletter aus.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Den Newsletter-Block erstellen

Der Newsletter-Block zeigt standardmäßig ein Feld für eine E-Mail-Adresse an. Markieren Sie das Required Name Field (Feldname erforderlich), um Felder für Vor- und Nachnamen hinzuzufügen.

Bearbeiten Sie den Titel und die Beschreibung des Blocks. Diese Texte werden über den Feldern und des Abonnieren-Buttons angezeigt.

Im Feld Disclaimer (Haftungsausschluss) können Sie optional Informationen darüber hinzufügen, wie Sie Abonnenten-Daten handhaben. Üblicherweise wird dieses Feld für eine Datenschutzerklärung genutzt.

Schritt 3 - Eine Speicheroption wählen

Klicken Sie im Newsletter Block-Editor auf den Reiter Storage (Speicherplatz).

Es gibt zwei Möglichkeiten, die E-Mail-Adressen zu speichern: MailChimp und Google Drive. Sie können eine Option auswählen oder beide verwenden.

Hinweis: Squarespace speichert keine Newsletter-Block-Abonnements. Sämtliche Abonnements werden direkt an MailChimp oder Google Drive weitergeleitet. Wir haben keinerlei Zugriff auf diese Daten.

Klicken Sie auf eine Option, um eine Verbindung herzustellen. Melden Sie sich bei Ihrem MailChimp- oder Google-Konto an und autorisieren Sie Squarespace, auf dieses Konto zugreifen zu dürfen.

Weitere Informationen über MailChimp finden Sie unter MailChimp mit Squarespace verwenden.

Hinweis: MailChimp unterstützt innerhalb des Newsletter keine Pflichtfelder. Die Verwendung eines Newsletter-Blocks mit Pflichtfeldern wird bei MailChimp Fehler verursachen.

Schritt 4 - Sende-Mitteilungen anpassen

Klicken Sie auf den Reiter Advanced (Erweiterte Einstellungen), um weitere Anpassungen an dem Block vorzunehmen.

Das Submit Button Label (Label des Buttons "Senden") steuert den Button, auf die Besucher klicken, um Ihr Formular zu senden. Der Standard-Text lautet: Sign Up (Anmelden). Um dies zu ändern, überschreiben Sie den Text.

Die Post-Submit Message (Mitteilung nach Senden) erscheint, sobald ein Besucher ein Formular gesendet hat. Sie können den Text und Style der Mitteilung mit der Text-Werkzeugleiste personalisieren.

Sie können im Feld Post-Submit HTML (HTML nach Senden) auch Code hinzufügen, der zusammen mit der Post-Submit Message (Mitteilung nach Senden) angezeigt wird. Üblicherweise wird „HTML nach Senden“ dazu verwendet, Besucher nach dem Senden auf eine andere Seite weiterzuleiten.

Hinweis: Das Hinzufügen von „HTML nach Senden“ zählt zu den erweiterten Einstellungen. Wir können Ihnen bei der Fehlerbehebung im Zusammenhang mit benutzerdefiniertem Code nicht behilflich sein.

Schritt 5 - Speichern

Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Hier sehen Sie ein Beispiel für das Erscheinungsbild eines Newsletter-Blocks:

Schritt 6 - Den Stil des Newsletter-Blocks ändern

Sie können den Style Editor verwenden, um Änderungen am Erscheinungsbild Ihres Newsletter-Blocks durchzuführen. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Style Editor.

Scrollen Sie herunter bis zum Newsletter-Block. Die Optionen variieren zwischen den Templates. Es werden entweder alle oder nur einige der folgenden Stil-Anpassungen angezeigt:

• Style - Wählen Sie zwischen den Optionen Dark (Dunkel), Light (Hell) oder Custom (Benutzerdefiniert)
  • Background Color (Hintergrundfarbe)
  • Padding (Padding)
  • Heading Color (Überschriftfarbe)
  • Text Color (Textfarbe)
  • Button Color (Farbe des Buttons)
  • Button Text Color (Farbe des Button- Texts)

In den anderen Abschnitten des Style Editor können Sie die Anpassungen für Headings (Überschriften) benutzen, um die Schriftart für den Title (Titel) zu ändern. Verwenden Sie Anpassungen am Text für die Description (Beschreibung) und den Disclaimer (Haftungsausschluss).

Verwenden Sie die Anpassungen für Button, um den Submit button (Abonnieren-Button) zu bearbeiten. Näheres erfahren Sie hier: Den Style eines Button anpassen.

Fehlerbeseitigung

Die Benachrichtigung nach Absenden der Abonnierung wird nicht angezeigt.

Wenn Sie die Style-Anpassung des Newsletter-Blocks auf Light (Hell) und die Hintergrundfarbe auf weiß eingestellt haben, wird weißer Text auf weißem Hintergrund angezeigt, was es schwierig macht, den Text zu erkennen. Ändern Sie eine der beiden Anpassungen, um das Problem zu lösen.