Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Den Newsletter-Block verwenden

Der Newsletter-Block fügt eine Newsletter-Abonnement-Option zu Ihrer Website hinzu. Die Fußzeile ist ein beliebter Ort für diesen Block.

You'll need to select a storage option for form submissions. You can connect Email Campaigns, a new MailChimp list or Google Drive.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• If you're using Email Campaigns as the storage option, ensure you've created a mailing list in your Email Campaigns Dashboard.
  • Wenn Sie MailChimp als Speicherplatz-Option verwenden wollen, müssen Sie eine neue, leere Abonnenten-Liste in MailChimp anlegen, bevor Sie Ihr MailChimp-Konto mit dem Block verbinden.
  • Für weitere Anpassungen, um etwa weitere Formularfelder hinzuzufügen oder Abonnenteneinträge an Ihre E-Mail-Adresse weiterzuleiten, können Sie auch einen Form-Block verwenden.
  • Wenn Sie den Newsletter-Block verwenden, um eine Abonnenten-Mailingliste für Ihren Blog zu erstellen, folgen Sie diesen Schritten, um Ihren Blog zunächst mit MailChimp zu verbinden.

Schritt 1 - Den Newsletter-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das Symbol + .
  3. Wählen Sie im Menü Newsletter aus.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Den Newsletter-Block erstellen

Der Newsletter-Block zeigt standardmäßig ein Feld für eine E-Mail-Adresse an. Markieren Sie das Required Name Field (Feldname erforderlich), um Felder für Vor- und Nachnamen hinzuzufügen.

Bearbeiten Sie den Titel und die Beschreibung des Blocks. Diese Texte werden über den Feldern und des Abonnieren-Buttons angezeigt.

Im Feld Disclaimer (Haftungsausschluss) können Sie optional Informationen darüber hinzufügen, wie Sie Abonnenten-Daten handhaben. Üblicherweise wird dieses Feld für eine Datenschutzerklärung genutzt.

Schritt 3 - Eine Speicheroption wählen

Klicken Sie im Editor des Newsletter-Blocks auf den Reiter Save (Speicher).

There are four options for storing email addresses: Squarespace Campaigns, Zapier, Google Drive, and MailChimp

Befolgen Sie die Schritte im Artikel Speicherort für Formulare und Newsletter verwalten, um einen Speicherort hinzuzufügen.

Note: Squarespace doesn't store Newsletter Block submissions for MailChimp and Google Drive. All submissions are passed directly to MailChimp or Google Drive, and we're unable to access that data.

Die Integration von MailChimp in Newsletter-Blöcke ist ein Premium-Feature, das im aktuellen Business-Abo und in umfangreicheren Abos enthalten ist:

• Erhältlich in: allen Business- und E-Commerce-Abos
  • Erhältlich im: eingestellten Standard-Abo (für neue Abonnenten nicht mehr erhältlich)
  • Nicht erhältlich im: aktuellen Standard-Abo
  • Test-Website: Im Rahmen einer Test-Website können Sie eine Verbindung zu MailChimp herstellen.

Näheres erfahren Sie hier: Premium-Features.

Schritt 4 - Sende-Mitteilungen anpassen

Klicken Sie auf den Reiter Advanced (Erweiterte Einstellungen), um weitere Anpassungen an dem Block vorzunehmen.

Das Submit Button Label (Label des Buttons "Senden") steuert den Button, auf die Besucher klicken, um Ihr Formular zu senden. Der Standard-Text lautet: Sign Up (Anmelden). Um dies zu ändern, überschreiben Sie den Text.

Die Post-Submit Message (Mitteilung nach Senden) erscheint, sobald ein Besucher ein Formular gesendet hat. Sie können den Text und Style der Mitteilung mit der Text-Werkzeugleiste personalisieren.

Sie können im Feld Post-Submit HTML (HTML nach Senden) auch Code hinzufügen, der zusammen mit der Post-Submit Message (Mitteilung nach Senden) angezeigt wird. Üblicherweise wird „HTML nach Senden“ dazu verwendet, Besucher nach dem Senden auf eine andere Seite weiterzuleiten.

Hinweis: Das Hinzufügen von „HTML nach Senden“ zählt zu den erweiterten Einstellungen. Wir können Ihnen bei der Fehlerbehebung im Zusammenhang mit benutzerdefiniertem Code nicht behilflich sein.

Schritt 5 - Speichern

Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Hier sehen Sie ein Beispiel für das Erscheinungsbild eines Newsletter-Blocks:

Schritt 6 - Den Stil des Newsletter-Blocks ändern

Sie können den Style Editor verwenden, um Änderungen am Erscheinungsbild Ihres Newsletter-Blocks durchzuführen. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Style Editor.

Scrollen Sie herunter zum Bereich Newsletter-Block. Die Optionen variieren von Template zu Template. Es werden entweder alle oder nur einige der folgenden Style-Anpassungen angezeigt:

• Style - Wählen Sie zwischen den Optionen Dark (Dunkel), Light (Hell) oder Custom (Benutzerdefiniert)
  • Background Color (Hintergrundfarbe)
  • Padding (Padding)
  • Überschriftfarbe - Verfügbar über die Style-Option Benutzerdefiniert
  • Textfarbe - Verfügbar über die Style-Option Benutzerdefiniert
  • Button Color (Farbe des Buttons)
  • Button-Textfarbe - Nicht verfügbar, wenn der Button-Style Outline eingestellt ist
  • Alternative Optionen (beispielsweise Alternative Hintergrundfarbe) - In einigen Templates verfügbar. Mit diesen Anpassungen grenzen Sie Newsletter-Blöcke außerhalb des zentralen Inhaltsbereichs, wie etwa in Fußzeilen oder Seitenkopfzeilen, besser von unterschiedlichen Hintergrundfarben ab.

Für andere Bereiche des Style Editors gilt:

• Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Überschrift (im Normalfall Überschrift 2), um die Schriftart des Titels zu ändern.
  • Verwenden Sie die Body-Anpassungen, um die Schriftart des restlichen Texts zu ändern.
  • Die Textgrößen können nicht geändert werden.
  • Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Buttons, um Style und Form des „Absenden“-Buttons anzupassen. Näheres erfahren Sie hier: Den Style eines Buttons anpassen.

Newsletter-Anmeldungen verfolgen

Die Option Form & Button Conversions (Formular- und Button-Conversions) vermittelt Ihnen einen Eindruck davon, wie Besucher mit Ihren Newsletter-Anmeldeformularen interagieren. So haben Sie die Conversion-Rate Ihrer Formulare stets im Blick. Anhand dieser Kennzahl können Sie vergleichen, wie oft ein Formular aufgerufen und tatsächlich abgesendet wurde.

Fehlerbeseitigung

Die Benachrichtigung nach Absenden der Abonnierung wird nicht angezeigt.

Wenn Sie die Style-Anpassung des Newsletter-Blocks auf Light (Hell) und die Hintergrundfarbe auf weiß eingestellt haben, wird weißer Text auf weißem Hintergrund angezeigt, was es schwierig macht, den Text zu erkennen. Ändern Sie eine der beiden Anpassungen, um das Problem zu lösen.

Die Anzahl der Einsendungen entspricht nicht der Anzahl der Abonnenten.

If you choose Email Campaigns or MailChimp as your storage option, double-opt in is enabled automatically. This requires customers to confirm their submissions via email before being added to your list. Some customers might not complete the process, which can cause discrepancies.

To learn how to disable double-opt-in in your MailChimp settings, visit Using MailChimp with Squarespace. You can't disable double-opt-in in Squarespace Email Campaigns.