Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Squarespace Abo ändern

Sie können Ihren Squarespace-Tarif und -Abrechnungszeitraum jederzeit ändern. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihren Tarif ändern und wie oft Ihnen der Service in Rechnung gestellt wird (monatlich oder jährlich).

Bevor Sie beginnen

• Nur Website-Inhaber und Bearbeiter mit Administratorrechten oder Abrechnungsberechtigungen können diese Änderungen vornehmen.
  • Wenn Ihre Website die Begrenzungen für Bearbeiter überschreitet, müssen Sie möglicherweise Bearbeiter entfernen, wenn Sie ein Downgrade Ihres Tarifs vornehmen.
  • Um Änderungen an Ihrem Tarif und Abrechnungszeitraum vorzunehmen, ändern Sie bitte zunächst Ihren Tarif, speichern Sie Ihre Änderungen und kehren Sie dann zum „Abrechnung“-Menü zurück, um Ihren Abrechnungszeitraum zu ändern. Eine gleichzeitige Änderung von Tarif und Abrechnungszeitraum ist nicht möglich.
  • Wenn Ihre Website überfällig ist, müssen Sie Ihre zur Abrechnung hinterlegte Kreditkarte aktualisieren, bevor Sie Änderungen an Ihrem Tarif vornehmen.
  • Wenn Sie eine kostenlose Legacy-Domain haben, überprüfen Sie, was mit Ihrer Domain passiert, bevor Sie Änderungen an Ihrem Abrechnungszeitraum vornehmen.
Hinweis: Wenn Sie Änderungen an Ihrem Abrechnungszeitraum vornehmen, ändert sich auch Ihr Abrechnungsdatum. Dabei werden etwaige Differenzbeträge anteilsmäßig erstattet oder in Rechnung gestellt. Je nach Bank dauert die Bearbeitung von Erstattungen aller Art zwischen 3 und 10 Werktagen.

Downgrade

Wenn Sie einen Business- oder E-Commerce-Tarif verwenden und zum Persönlichen Tarif wechseln, sind auf Ihrer Website keine Premium-Funktionen mehr verfügbar. Wenn Sie den Tarif auswählen, werden Sie daran erinnert, dass Sie im Begriff sind, diese Funktionen zu verlieren.

• Premium-Blöcke werden von Ihrer Live-Website entfernt. Wenn Sie angemeldet sind, werden Ihnen diese Inhalte weiterhin angezeigt.
  • E-Commerce-Funktionen werden deaktiviert. Sie werden nicht mehr in der Lage sein, Produkte zu verkaufen, Spenden entgegenzunehmen oder Bestellungen zu bearbeiten.
  • „Code einfügen“ wird deaktiviert. Der Code bleibt zu Ihrer Information im Menü „Code einfügen“ erhalten, aber Sie können ihn nicht bearbeiten.
  • Wenn der Entwicklermodus vor dem Downgrade aktiviert war, wird dies auch weiterhin der Fall sein. Sie können den Code jedoch nicht mehr bearbeiten.

Sie können jederzeit zurück zu einem Business- oder E-Commerce-Tarif wechseln, um erneut vollen Zugriff auf diese Funktionen zu erhalten.

Zwischen Abos wechseln

Hinweis: Um eine andere Karte zur Zahlung eines geänderten Tarifs zu verwenden, müssen Sie zunächst die neue Karte angeben und dann folgende Schritte ausführen.
  1. Klicken Sie auf diesen Link, um Ihr Konto-Dashboard zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Website, für die Sie Änderungen vornehmen möchten, um sie zu öffnen.
  3. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Abrechnung & Konto. Klicken Sie anschließend auf Abrechnung.
  4. Wählen Sie „Website“ oder „Shop“ unter Abonnements aus.
  5. Click Change Plan.
  6. Wählen Sie einen neuen Tarif aus. Mehr über die einzelnen Tarife erfahren Sie unter Den richtigen Squarespace-Tarif auswählen.
  7. Klicken Sie auf Confirm Plan Change (Änderung des Abos bestätigen).

Ihren Abrechnungszeitraum ändern

So wechseln Sie zur jährlichen oder monatlichen Abrechnung:

1. Klicken Sie auf diesen Link, um Ihr Konto-Dashboard zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Website, für die Sie Änderungen vornehmen möchten, um sie zu öffnen.
  3. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Abrechnung & Konto. Klicken Sie anschließend auf Abrechnung.
  4. Wählen Sie „Website“ oder „Shop“ unter Abonnements aus.
  5. Click Change Billing Cycle.
  6. Wählen Sie jährlich oder monatlich aus den verfügbaren Abrechnungszyklus-Optionen aus.
  7. Klicken Sie auf Change Cycle (Zyklus ändern).

Gebühren oder Erstattungen

Wenn Sie zur monatlichen Abrechnung wechseln

Wenn Sie von einer jährlichen zu einer monatlichen Abrechnung wechseln, beginnen Sie damit einen neuen Abrechnungszeitraum. Die Rechnung wird basierend auf den Kosten für den Monatstarif erstellt, abzüglich der Kosten der ungenutzten Zeit des Jahrestarifs.

In den meisten Fällen hat dies eine Erstattung zur Folge, die innerhalb von 3–10 Werktagen bearbeitet wird. Wenn Ihnen zum Zeitpunkt des Wechsels zur monatlichen Abrechnung im Rahmen des jährlichen Abrechnungszeitraums weniger als ein Monat verbleibt, wird Ihnen je nach Tarif ein anteiliger Betrag in Rechnung gestellt.

Wenn Sie zur jährlichen Abrechnung wechseln

Wenn Sie von einer monatlichen zu einer jährlichen Abrechnung wechseln, beginnen Sie damit einen neuen Abrechnungszeitraum. Die Rechnung wird basierend auf den Kosten der der ungenutzten Zeit des Monats berechnet, die von den Kosten für den Jahrestarif abgezogen werden.

Wenn Sie Ihr Abo herunterstufen

Wenn Sie ein Downgrade Ihres Tarifs durchgeführt haben, wird Ihnen der Differenzbetrag zwischen den beiden Tarifen je nach verbleibender Zeit in Ihrem Abrechnungszeitraum anteilsmäßig zurückerstattet. Ihr Abrechnungszeitraum und Ihr Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.

Wenn Sie Ihr Abo heraufstufen

Wenn Sie ein Upgrade Ihres Tarifs vorgenommen haben, wird Ihnen der Differenzbetrag zwischen den beiden Tarifen je nach verbleibender Zeit in Ihrem Abrechnungszeitraum anteilsmäßig in Rechnung gestellt. Ihr Abrechnungszeitraum und Ihr Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.

Ihren Verlängerungsstatus überprüfen

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Abo oder Zahlungszyklus vornehmen, wird in Ihrem Abo die automatische Verlängerungsoption aktiviert. Wenn Sie Ihr Abonnement nicht verlängern wollen, müssen Sie die Option zur automatischen Verlängerung nach jeder Änderung an Ihrem Abo manuell deaktivieren.

Was passiert mit Ihrer Squarespace Domain?

Bei gekauften Squarespace Domains

Wenn Sie eine Domain über Squarespace erworben haben und von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung gewechselt sind, gilt für die Domain weiterhin ein eigener jährlicher Abrechnungszeitraum. Im Domains-Menü können Sie das Verlängerungsdatum Ihrer Domain überprüfen.

Bei Ihrer kostenlosen Squarespace Domain

Wenn Sie eine Legacy-Domain  über Squarespace registriert haben und zur monatlichen Abrechnung wechseln, aktivieren Sie Meine Domain verlängern, um die Domain registriert zu halten. Sie wird in eine kostenpflichtige Domain umgewandelt und für 20 $ pro Jahr verlängert. Nach der Verlängerung ist die Domain nicht mehr kostenlos erhältlich.

Wenn Sie die Domain nicht mehr möchten, lassen Sie Meine Domain verlängern deaktiviert, wenn Sie zur monatlichen Abrechnung wechseln, um die Domain am Ende ihres aktuellen Abrechnungszeitraums ablaufen zu lassen.