Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Ihren Zahlungsplan ändern

Sie können Ihren Squarespace-Zahlungsplan jederzeit ändern. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein Upgrade oder Downgrade Ihres derzeitigen Zahlungsplans durchführen und die Abrechnungshäufigkeit ändern.

Bevor Sie beginnen

• Nur Website-Inhaber und Beiträger mit Zahlungsberechtigung können diese Änderungen vornehmen. Näheres über Berechtigungen erfahren Sie hier: Squarespace-Berechtigungen näher erklärt.
  • Wenn Ihre Website die Begrenzungen für Beiträger oder Seiten überschreitet, kann es notwendig werden, dass Sie Features deaktivieren müssen, wenn Sie den Zahlungsplan herunterstufen.
  • Um Änderungen an Ihrem Zahlungsplan und Abrechnungszeitraum vorzunehmen, ändern Sie bitte zunächst Ihren Zahlungsplan, speichern Sie sämtliche Änderungen und kehren Sie dann zum „Billing & Account“-Menü zurück. Erst dann können Sie Ihren Abrechnungszeitraum ändern. Eine gleichzeitige Änderung von Zahlungsplan und Abrechnungszeitraum ist nicht möglich.
  • Wenn Ihre Website überfällig ist, müssen Sie Ihre zur Abrechnung hinterlegte Kreditkarte aktualisieren, bevor Sie Änderungen an Ihrem Zahlungsplan vornehmen.
Hinweis: Wenn Sie Änderungen an Ihrem Zahlungsplan oder Abrechnungszeitraum vornehmen, wird sich auch Ihr Abrechnungszyklus ändern. Dabei werden etwaige Differenzbeträge anteilsmäßig erstattet oder in Rechnung gestellt. Je nach Bank dauert die Bearbeitung von Erstattungen aller Art zwischen 3 und 10 Werktagen.

Ihre Website prüfen

Bevor Sie Änderungen vornehmen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie sich gerade die Website ansehen, die Sie auch verändern möchten. Dieser Schritt ist wichtig, wenn Sie mit einem Benutzerkonto mehrere Squarespace-Websites (darunter auch Test-Websites) betreiben. Auch wenn Sie über ein Konto auf mehrere Websites zugreifen können, wird für jede Website ein eigener Zahlungsplan separat verwaltet.

Um zu einer anderen Website zu wechseln, klicken Sie unten im Hauptmenü auf Ihren Avatar. Dies öffnet ein Menü aller Squarespace-Websites, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, darunter aktive, Test- und abgelaufene Websites. Wählen Sie die gewünschte Website aus dem Menü aus.

Zwischen Website und Commerce-Zahlungsplan wechseln

Hinweis: Um eine andere Karte zur Zahlung eines Konto-Upgrades zu verwenden, müssen Sie zunächst eine neue Karte angeben und dann folgende Schritte ausführen.
  1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Billing & Account (Abrechnung und Konto).
  2. Klicken Sie auf Billing (Abrechnung).
  3. Wählen Sie Ihre Website unter Subscriptions (Abonnements).
  4. Klicken Sie auf Change Plan (Zahlungsplan ändern).
  5. Wählen Sie einen neuen Zahlungsplan aus. Hilfestellungen erhalten Sie hier: Einen geeigneten Squarespace-Zahlungsplan auswählen.
  6. Klicken Sie auf Confirm Plan Change (Änderung des Zahlungsplans bestätigen).

Ihren Abrechnungszeitraum ändern

So wechseln Sie zur jährlichen oder monatlichen Abrechnung:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Billing & Account (Abrechnung und Konto).
  2. Klicken Sie auf Billing (Abrechnung).
  3. Wählen Sie Ihre Website unter Subscriptions (Abonnements).
  4. Klicken Sie auf Change Billing Cycle (Abrechnungszyklus ändern).
  5. Wählen Sie jährlich oder monatlich aus den verfügbaren Abrechnungszyklus-Optionen aus.
  6. Klicken Sie auf Change Cycle (Zyklus ändern).

Eine Cover-Seite upgraden

Sie können Ihren Cover-Seite-Seiten jederzeit auf eine komplette Website upgraden. Es ist nicht möglich, zum einzelnen Cover-Seiten-Plan zurückzukehren, wenn auf eine komplette Seite upgegradet wurde

Hinweis: Es ist nicht möglich, eine Website oder einen Commerce-Zahlungsplan auf einen Cover-Seiten-Plan herunterzustufen.
  1. Im Cover-Seiten-Menü klicken Sie auf Settings (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf Billing & Account (Abrechnung und Konto).
  3. Klicken Sie auf Switch Products (Produkte wechseln).
  4. Klicken Sie auf Website oder Commerce.
  5. Wählen Sie ein Template. Sie können das gewählte Template jederzeit wechseln.
  6. Wählen Sie einen Zahlungsplan aus. Hilfestellungen erhalten Sie hier: Einen geeigneten Squarespace-Zahlungsplan auswählen.
  7. Bestätigen Sie die Änderungen des Produkts.

Gebühren oder Erstattungen

Wenn Sie zur monatlichen Abrechnung wechseln

Wenn Sie von einer jährlichen zu einer monatlichen Abrechnung wechseln, beginnen Sie damit einen neuen Abrechnungszeitraum und die Rechnung wird basierend auf den Kosten für ein monatlichen Zahlungsplan erstellt, abzüglich der Kosten der ungenutzten Zeit des jährlichen Zahlungsplans.

In den meisten Fällen wird es eine Erstattung geben. Falls Sie jedoch weniger als einen Monat einer jährlichen Abrechnungszeitraums übrig haben, wenn Sie zu den monatlichen Rechnungsstellungen wechseln, werden Ihnen abhängig von Ihrem Zahlungsplan Gebühren in Höhe von $30 USD, $20 USD oder $10 USD in Rechnung gestellt.

Hinweis: Falls Sie eine Domain über Squarespace registriert haben, empfehlen wir Ihnen ausdrücklich, den jährlichen Abrechnungszyklus weiterzuverwenden. Auf diesem Weg stellen Sie sicher, dass Ihre Domain ununterbrochen in Betrieb ist. Näheres erfahren Sie weiter unten.

Wenn Sie zur jährlichen Abrechnung wechseln

Wenn Sie von einer monatlichen zu einer jährlichen Abrechnung wechseln, beginnen Sie damit einen neuen Abrechnungszeitraum und die Rechnung wird basierend auf den Kosten des jährlichen Zahlungsplans erstellt, abzüglich der Kosten der ungenutzten Zeit des Monats.

Wenn Sie Ihren Zahlungsplan herunterstufen

Wenn Sie ein downgrade Ihres Zahlungsplans durchgeführt haben, wird Ihnen der Differenzbetrag zwischen den beiden Zahlungsplänen je nach verbleibender Zeit in Ihrem Abrechnungszeitraum anteilsmäßig zurück erstattet. Ihr Abrechnungszyklus und Ihr Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.

Wenn Sie Ihren Zahlungsplan heraufstufen

Wenn Sie ein Upgrade Ihres Zahlungsplans durchgeführt haben, wird Ihnen der Differenzbetrag zwischen den beiden Zahlungsplänen je nach verbleibender Zeit in Ihrem Abrechnungszeitraum anteilsmäßig in Rechnung gestellt. Ihr Abrechnungszyklus und Ihr Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.

Den Status der automatischen Verlängerung überprüfen

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Zahlungsplan oder Zahlungszyklus vornehmen, wird in Ihrem Abonnement die automatische Verlängerungsoption aktiviert. Wenn Sie Ihr Abonnement nicht verlängern wollen, müssen Sie die Option zur automatischen Verlängerung nach jeder Änderung an Ihrem Zahlungsplan manuell deaktivieren.

Was passiert mit Ihrer Squarespace Domain?

Bei Ihrer kostenlosen Squarespace Domain

Wenn Sie eine kostenlose Domain über Squarespace registriert haben und von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung wechseln, können Sie zwischen den folgenden Optionen wählen:

• Sie verlängern Ihre Domain zum Preis von $20 und verwenden Sie weiterhin
  • Lassen Sie sie zum Ende des Abrechnungszeitraums auslaufen.

Um Ihre Domain nach dem Wechsel zu einem monatlichen Zahlungsplan weiterzuverwenden, aktivieren Sie die Option Renew my domain (Meine Domain verlängern) beim Wechsel Ihres Zahlungsplans. Nach der Verlängerung ist die Domain nicht mehr kostenlos erhältlich.

Wenn Sie Ihre Domain auslaufen lassen, erhalten Sie 30 Tage vor dem Ablaufdatum eine E-Mail-Benachrichtigung. Wenn Sie später wieder zu einem jährlichen Zahlungsplan wechseln, können Sie Ihre Domain kostenlos reaktivieren. Die Domain ist bis zu ihrem ursprünglichen Ablaufdatum kostenlos nutzbar. Das entsprechende Datum können Sie im Domains panel (Domains-Menü) einsehen.

Alternativ können Sie auch eine Übertragung Ihrer Domain an einen Drittanbieter veranlassen und im Anschluss eine Verknüpfung mit Ihrer Squarespace-Website durchführen.

Bei gekauften Squarespace Domains

Wenn Sie eine Domain über Squarespace erworben haben und von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung gewechselt sind, gilt für die Domain weiterhin ein eigener jährlicher Abrechnungszyklus. Das Verlängerungsdatum Ihrer Domain ist im Domains-Menü einsehbar.