Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Squarespace Abo ändern

Sie können Ihr Squarespace-Abo jederzeit ändern. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihr Abonnement und Abrechnungszyklus ändern.

Bevor Sie beginnen

• Nur Website-Inhaber und Bearbeiter mit Zahlungsberechtigung können diese Änderungen vornehmen. Näheres über Berechtigungen erfahren Sie hier: Squarespace-Zugriffsrechte näher erklärt.
  • Wenn Ihre Website die Begrenzungen für Bearbeiter oder Seiten überschreitet, kann es notwendig werden, dass Sie Features deaktivieren müssen, wenn Sie das Abo herunterstufen.
  • Um Änderungen an Ihrem Abo und Abrechnungszeitraum vorzunehmen, ändern Sie bitte zunächst Ihr Abo, speichern Sie sämtliche Änderungen und kehren Sie dann zum „Billing & Account“-Menü zurück. Erst dann können Sie Ihren Abrechnungszeitraum ändern. Eine gleichzeitige Änderung von Abo und Abrechnungszeitraum ist nicht möglich.
  • Wenn Ihre Website überfällig ist, müssen Sie Ihre zur Abrechnung hinterlegte Kreditkarte aktualisieren, bevor Sie Änderungen an Ihrem Abo vornehmen.
Hinweis: Wenn Sie Änderungen an Ihrem Abrechnungszyklus vornehmen, ändert sich auch Ihr Abrechnungszeitraum. Dabei werden etwaige Differenzbeträge anteilsmäßig erstattet oder in Rechnung gestellt. Je nach Bank dauert die Bearbeitung von Erstattungen aller Art zwischen 3 und 10 Werktagen.

Downgrade

Wenn Sie ein Business- oder E-Commerce-Abo verwenden und auf das Standard-Abo wechseln, sind auf Ihrer Website keine Premium-Features mehr verfügbar. Wenn Sie ein Downgrade durchführen, werden Sie daran erinnert, dass Sie diese Funktionen verlieren. Sie werden fortan nicht in der Lage sein, Produkte zu verkaufen, Bestellungen abzuwickeln oder benutzerdefinierten Code zu bearbeiten.

• Premium-Blöcke werden von Ihrer Live-Website entfernt. Wenn Sie angemeldet sind, werden Ihnen diese Inhalte weiterhin angezeigt.
  • Benutzerdefinierter Code bleibt auf Ihrer Live-Website erhalten, Sie können diesen jedoch nicht mehr bearbeiten.
  • Wenn der Entwicklermodus vor dem Downgrade aktiviert war, wird dies auch weiterhin der Fall sein. Sie können den Code jedoch nicht mehr bearbeiten.

Sie können Ihr Abo jederzeit wechseln, um erneut auf diese Features zuzugreifen.

Ihre Website prüfen

Bevor Sie Änderungen vornehmen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie sich gerade die Website ansehen, die Sie auch verändern möchten. Dieser Schritt ist wichtig, wenn Sie mit einem Benutzerkonto mehrere Squarespace-Websites (darunter auch Test-Websites) betreiben. Auch wenn Sie über ein Konto auf mehrere Websites zugreifen können, wird für jede Website ein eigenes Abo separat verwaltet.

Rufen Sie das Home Menu (Hauptmenü) auf, scrollen Sie herunter und klicken Sie dann auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen. Dies öffnet ein Menü aller Squarespace-Websites, die mit Ihrem Konto verbunden sind, darunter aktive, Test- und abgelaufene Websites. Wählen Sie die gewünschte Website aus dem Menü aus.

Zwischen Abos wechseln

Hinweis: Um eine andere Karte zur Zahlung eines Abonnements zu verwenden, müssen Sie zunächst eine neue Karte angeben und dann folgende Schritte ausführen.
  1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Billing & Account (Zahlung und Konto).
  2. Klicken Sie auf Billing (Zahlung).
  3. Wählen Sie Ihre Website unter Subscriptions (Abos).
  4. Klicken Sie auf Change Plan (Abo ändern).
  5. Wählen Sie einen neues Abo aus. Hilfestellungen erhalten Sie hier: Passendes Squarespace-Abo auswählen.
  6. Klicken Sie auf Confirm Plan Change (Änderung des Abos bestätigen).

Ihren Abrechnungszeitraum ändern

So wechseln Sie zur jährlichen oder monatlichen Abrechnung:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Billing & Account (Zahlung und Konto).
  2. Klicken Sie auf Billing (Zahlung).
  3. Wählen Sie Ihre Website unter Subscriptions (Abos).
  4. Klicken Sie auf Change Billing Cycle (Abrechnungszeitraum ändern).
  5. Wählen Sie jährlich oder monatlich aus den verfügbaren Abrechnungszyklus-Optionen aus.
  6. Klicken Sie auf Change Cycle (Zyklus ändern).

Von einer Cover-Seite auf eine Website wechseln

Sie können von Ihrer Cover-Seite jederzeit auf eine komplette Website wechseln. Es ist nicht möglich, zu einer einzelnen Cover-Seite zurückzukehren, wenn auf eine Website gewechselt wurde.

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein Website- oder E-Commerce-Abo auf einen Cover-Seiten-Plan herunterzustufen.
  1. Im Cover-Seiten-Menü klicken Sie auf Settings (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf Billing & Account (Zahlung und Konto).
  3. Klicken Sie auf Switch Products (Produkte wechseln).
  4. Klicken Sie auf Website oder E-Commerce.
  5. Wählen Sie ein Template. Sie können das gewählte Template jederzeit wechseln.
  6. Wählen Sie ein Abo aus. Hilfestellungen erhalten Sie hier: Passendes Squarespace-Abo auswählen.
  7. Bestätigen Sie die Änderungen des Produkts.

Gebühren oder Erstattungen

Wenn Sie zur monatlichen Abrechnung wechseln

Wenn Sie von einer jährlichen zu einer monatlichen Abrechnung wechseln, beginnen Sie damit einen neuen Abrechnungszeitraum und die Rechnung wird basierend auf den Kosten für ein monatliches Abo erstellt, abzüglich der Kosten der ungenutzten Zeit des jährlichen Abos.

In den meisten Fällen hat dies eine Erstattung zur Folge, die innerhalb von 3-10 Werktagen bearbeitet wird. Wenn Ihnen zum Zeitpunkt des Wechsels zur monatlichen Abrechnung im Rahmen des jährlichen Abrechnungszeitraums weniger als ein Monat verbleibt, werden Ihnen je nach Abo Gebühren in Höhe von unter 30 USD, 20 USD oder 10 USD in Rechnung gestellt.

Hinweis: Falls Sie eine Domain über Squarespace registriert haben, empfehlen wir Ihnen ausdrücklich, den jährlichen Abrechnungszyklus weiterzuverwenden. Auf diesem Weg stellen Sie sicher, dass Ihre Domain ununterbrochen in Betrieb ist. Näheres erfahren Sie weiter unten.

Wenn Sie zur jährlichen Abrechnung wechseln

Wenn Sie von einer monatlichen zu einer jährlichen Abrechnung wechseln, beginnen Sie damit einen neuen Abrechnungszeitraum und die Rechnung wird basierend auf den Kosten des jährlichen Abos erstellt, abzüglich der Kosten der ungenutzten Zeit des Monats.

Wenn Sie Ihr Abo herunterstufen

Wenn Sie ein Downgrade Ihres Abos durchgeführt haben, wird Ihnen der Differenzbetrag zwischen den beiden Abos je nach verbleibender Zeit in Ihrem Abrechnungszeitraum anteilsmäßig zurück erstattet. Ihr Abrechnungszyklus und Ihr Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.

Wenn Sie Ihr Abo heraufstufen

Wenn Sie ein Abonnement abgeschlossen haben, wird Ihnen der Differenzbetrag zwischen den beiden Abos je nach verbleibender Zeit in Ihrem Abrechnungszeitraum anteilsmäßig in Rechnung gestellt. Ihr Abrechnungszyklus und Ihr Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.

Den Status der automatischen Verlängerung überprüfen

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Abo oder Zahlungszyklus vornehmen, wird in Ihrem Abo die automatische Verlängerungsoption aktiviert. Wenn Sie Ihr Abonnement nicht verlängern wollen, müssen Sie die Option zur automatischen Verlängerung nach jeder Änderung an Ihrem Abo manuell deaktivieren.

Was passiert mit Ihrer Squarespace Domain?

Bei Ihrer kostenlosen Squarespace Domain

Wenn Sie eine kostenlose Domain über Squarespace registriert haben und von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung wechseln, können Sie zwischen den folgenden Optionen wählen:

• Sie verlängern Ihre Domain zum Preis von $20 und verwenden Sie weiterhin
  • Lassen Sie sie zum Ende des Abrechnungszeitraums auslaufen.

Um Ihre Domain nach dem Wechsel zu einem monatlichen Abo weiterzuverwenden, aktivieren Sie die Option Renew my domain (Meine Domain verlängern) beim Wechsel Ihres Abos. Nach der Verlängerung ist die Domain nicht mehr kostenlos erhältlich.

Wenn Sie Ihre Domain auslaufen lassen, erhalten Sie 30 Tage vor dem Ablaufdatum eine E-Mail-Benachrichtigung. Wenn Sie später wieder zu einem jährlichen Abo wechseln, können Sie Ihre Domain kostenlos reaktivieren. Die Domain ist bis zu ihrem ursprünglichen Ablaufdatum kostenlos nutzbar. Das entsprechende Datum können Sie im Domains panel (Domains-Menü) einsehen.

Alternativ können Sie auch eine Übertragung Ihrer Domain an einen Drittanbieter veranlassen und im Anschluss eine Verknüpfung mit Ihrer Squarespace-Website durchführen.

Bei gekauften Squarespace Domains

Wenn Sie eine Domain über Squarespace erworben haben und von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung gewechselt sind, gilt für die Domain weiterhin ein eigener jährlicher Abrechnungszyklus. Das Verlängerungsdatum Ihrer Domain ist im Domains-Menü einsehbar.