Info-Seiten (Aviator-Gruppe)

Die Info-Seite in der Template-Gruppe Aviator ist eine spezielle Landing-Page mit mehreren Layout-Optionen, die eine hervorragende Startseite abgibt. Sie zeigt automatisch deine Navigationslinks und integrierten Social-Media-Symbole sowie einen anpassbaren Inhaltsbereich an. Jede Website hat eine Info-Seite.

Du kannst in der Squarespace-App keine Info-Seiten hinzufügen oder bearbeiten.

Die Info-Seite einrichten

Im Gegensatz zu anderen Seiten kann die Info-Seite nicht gelöscht oder hinzugefügt werden. Bearbeiten Sie stattdessen die vorhandenen Demo-Inhalte:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Suchen Sie die Info-Seite. Deren Symbol ist ein gepunktetes Feld. In Aviator heißt sie Willkommen. In Aubrey and Encore heißt sie Startseite.
  3. Fahren Sie mit der Maus darüber, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol und dann auf Speichern.

Standardmäßig zeigt die Info-Seite automatisch deinen Seitentitel und deinen Slogan sowie die Telefonnummer, E-Mail und den physischen Standort aus Einstellungen für Geschäftsinformationen an. Aktualisiere diese Informationen, um den Text zu ändern.

So bearbeiten Sie den Inhaltsbereich direkt:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Aktiviere unter Info-Seiten-Stile die Option Freitext auf Info-Seite, klicke dann auf Speichern und verlasse das Panel „Website-Stile“.
  3. Klicke auf der Info-Seite auf Bearbeiten, um den Inhaltsbereich mit Blöcken anzupassen.

Weitere Hilfe finden Sie in den Inhaltsbereich-Informationen weiter unten.

Hintergrund

Die Info-Seite hat einen separaten Hintergrund, der sich vom Rest der Website unterscheidet.

So fügst du ein Hintergrundbild hinzu:

• Verwenden Sie Info-Seite: Hintergrundbild unter Info-Seiten-Stile.
  • Das Hintergrund-Overlay der Info-Seite erzeugt einen Farbstich.
  • Hintergrundbilder werden auf Mobilgeräten immer angezeigt.

Um eine Hintergrundfarbe hinzuzufügen, löschen Sie das Hintergrundbild und legen Sie die Farbe mit Info-Seite: Hintergrund-Overlay fest.

Inhaltsbereich

Der Inhaltsbereich kann deine Markenführung und deine Kontaktinformationen anzeigen, oder du kannst ihn direkt mit Blöcken anpassen.

Markenführung und Kontaktinformationen

Deaktiviere Freiformtext auf Info-Seite unter Info-Seiten-Stile, um dein Branding und deine Kontaktinformationen automatisch im Inhaltsbereich anzuzeigen.

• Um das Branding zu ändern, bearbeite deinen Seitentitel und Slogan.
  • Um die Kontaktinformationen zu ändern, bearbeite die Kontakt-Telefonnummer, die Kontakt-E-Mail-Adresse und den Physischen Standort unter Geschäftsinformationen.
  • Um die Seitenbeschreibung zu ändern oder zu entfernen, fahren Sie mit der Maus über den Text und klicken Sie auf Bearbeiten. (Website-Beschreibungen sind für Websites, die seit November 2018 erstellt wurden, nicht verfügbar.)
  • Gestalte den Text mit Info-Seite: Seitentitel-Schriftart, Info-Seite: Slogan-Schriftart, Info-Seite: Kontaktinformationen-Schriftart und Info-Seite: Beschreibungs-Schriftart unter Info-Seiten-Stile.
  • Füge die Linie zwischen den Kontaktinformationen und der Website-Beschreibung mit Teiler auf Info-Seite ausblenden unter Info-Seiten-Stile hinzu oder verberge sie.

Freitext-Block-Bereich

Aktiviere Freiformtext auf Info-Seite unter Info-Seiten-Stile, um einen Bereich hinzuzufügen, den du mit Blöcken anpassen kannst.

• Gestalte die Schriftart für Überschrift 1-Text mit Info-Seite: Seitentitel-Schriftart unter Info-Seiten-Stile.
  • Ändere die Farbe für normalen Text mit der Anpassung Info-Seitenbeschreibung unter Info-Seiten-Stile.
  • Verwenden Sie für alle anderen Texte die Anpassungen im Abschnitt Typografie unter Website-Stil.
  • Wenn Sie zur Anzeige von Branding und Kontaktinformationen wechseln, werden die benutzerdefinierten Inhalte gespeichert und wieder angezeigt, wenn Sie zurück wechseln.

Den Inhaltsbereich gestalten

Unter Info-Seiten-Stile:

• Ändern Sie die Breite mit Info-Seite: Inhaltsbreite.
  • Ändern Sie die Form mit der Anpassung Info-Seite: Abgerundete Ecken.
  • Fügen Sie ein Feld hinter dem Inhaltsbereich mit Info-Seite: Inhalts-Overlay. Dies hebt Ihre Inhalte hervor und macht Ihren Text besser lesbar, wenn er über einem Bild angezeigt wird.
  • Fügen Sie einen Schatten rund um das Inhaltsbereich-Feld mit Info-Seite: Schlagschatten hinzu.
  • Ändere die Farbe mit Info-Seite: Inhalts-Overlay-Farbe. Mache sie teilweise transparent, damit der Hintergrund der Info-Seite durchscheinen kann.

Layout

Ändere das Layout deiner Info-Seite mit Infoseiten-Layout unter Optionen. Diese Anpassung wirkt sich auch auf den Rest deiner Website aus.

• Offset – Inhalte sind mittig, Navigationslinks sind auf der linken Seite. Social-Media-Symbole befinden sich in der rechten oberen Ecke.
  • Plakat – Inhalte und Links sind mittig, Social-Media-Symbole sind unten.
  • Visitenkarte – Inhalte und Navigationslinks sind links. Symbole sozialer Netzwerke befinden sich in der rechten oberen Ecke.

Ändern Sie den Freiraum zwischen den Elementen mit den Anpassungen unter Info-Seiten-Stile.

In Browsern mit reduzierter Breite werden Info-Seiten immer im Plakat-Layout angezeigt.

Weitere Unterstützung mit Info-Seiten

• Sie können ein Info-Seiten-ähnliches Design in jedem beliebigen Template mit der Cover-Seite im Karten-Layout erstellen.
  • Wenn Sie eine Info-Seite als Startseite verwenden, ändern Sie Ihre Startseite auf eine andere Seitenart, bevor Sie das Template wechseln.