Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Ein Website-Passwort verwenden

Sie können Ihre Website hinter einem Passwort verbergen, um zu verhindern, dass Sie für die Öffentlichkeit zugänglich ist. Während Ihre Website von einem Passwort geschützt ist, müssen Besucher das Passwort eingeben, um Ihre Website aufrufen zu können.

Dies kann hilfreich sein, wenn sich Ihre Website im Aufbau befindet oder wenn sie nur von bestimmten Personen gesehen werden soll. Sie können ebenfalls individuelle Seiten hinter einem Passwort verbergen.

Hinweis: Seiten-Passwörter und Website-Passwörter sind allgemeine Passwörter. Es ist nicht möglich, spezifische Passwörter für einzelne Besucher festzulegen. Um anderen Personen zu erlauben, sich anzumelden und Ihre Website zu bearbeiten, müssen Sie diese als Beiträger einladen.

Ein Video anschauen

Passwörter und Suchmaschinen

Um eine neue Website während der Erstellungsphase zu verbergen, empfehlen wir Ihnen ein Passwort festzulegen, bevor Sie jegliche Inhalte hinzufügen.Dies sagt den Suchmaschinen, dass sie Ihre Website nicht indizieren sollen.

Wenn Sie Ihre Website verbergen wollen, nachdem diese aktiv gewesen ist, hindert das Festlegen eines Passworts die Suchmaschinen daran, sie weiterhin zu indiziren. Dies bedeutet, dass die Suchmaschinen Ihre Website bereits vor dem Hinzufügen eines Passworts indiziert haben können und dass Ihre Inhalte in den Suchergebnissen angezeigt werden könnten. Erfahren Sie mehr unter Eine Seite vor den Suchmaschinen verbergen.

Bevor Sie beginnen

Ein Website-Passwort erstellen

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Security & SSL (Sicherheit und SSL).
  2. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Enable Site-Wide Password (Website-Passwort aktivieren) aus.
  3. Geben Sie das Passwort ein, dass Besucher benutzen können, um Ihre Website aufzurufen.
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).
Hinweis: Bei Passwörtern ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten.

Testen Sie Ihr Passwort

Öffnen Sie Ihre Website in einem privaten oder anonymen Browser-Fenster. Geben Sie Ihr Passwort ein, um zu überprüfen, dass es ordnungsgemäß funktioniert.

Auf dem unteren Bild wird der standardmäßige Sperrbildschirm angezeigt. Sie können ein benutzerdefiniertes Design erstellen, um Ihrer Brand oder Ihrem Zweck zu entsprechen.

Passwort ändern oder entfernen

Um das Passwort zu ändern oder zu entfernen:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Security & SSL (Sicherheit und SSL).
  2. Geben Sie ein neues Passwort ein oder entfernen Sie das Passwort, indem Sie Disable Site-Wide Password (Website-Passwort deaktiviern) im Drop-Down-Menü auswählen.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Nach der Deaktivierung des Passworts ist Ihre Website öffentlich und für die Suchmaschinen sichtbar.