Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Ein Website-Passwort verwenden

Sie können Ihre Website hinter einem Passwort verbergen, um zu verhindern, dass sie öffentlich zugänglich ist. Während Ihre Website mit einem Passwort geschützt ist, müssen Besucher das Passwort eingeben, um Ihre Website aufrufen zu können.

Dies kann hilfreich sein, wenn sich Ihre Website im Aufbau befindet oder wenn nur bestimmte Personen sie sehen sollen.

Das Website-Passwort ist allgemeingültig. Das bedeutet, dass jeder dasselbe Passwort benutzen kann, um auf den Inhalt Ihrer Website zuzugreifen. Es ist nicht möglich, individuelle Passwörter für unterschiedliche Personen zu erstellen.

Tipp: Um anderen Personen Bearbeitungsrechte für Ihre Website zu geben, laden Sie diese als Bearbeiter ein.

Passwörter und Suchmaschinen

Während Sie eine Test-Website erstellen, kann Ihre Website auf Privat oder Passwortgeschützt gesetzt werden. Beide Optionen verbergen Ihre Website vor Suchmaschinen.

Wenn Sie Ihre Website verbergen wollen, nachdem diese bereits auf Öffentlich gesetzt war, können sie durch Festlegen eines Passworts verhindern, dass Suchmaschinen Ihre Website weiterhin indizieren. Das bedeutet jedoch, dass Suchmaschinen Ihre Website eventuell bereits vor dem Hinzufügen eines Passworts indiziert haben und Ihre Inhalte in Suchergebnissen erscheinen könnten.

Nachdem Sie ein Website-Passwort hinzugefügt haben, ist Ihre Website für Suchmaschinen nicht mehr zugänglich. Irgendwann wird Ihre Website nicht mehr in Suchergebnissen erscheinen.

Bevor Sie beginnen

• Bei Passwörtern ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten.
  • Das Passwort im Textfeld wird mit einer Reihe Sternchen ersetzt, wie **************. Diese Zeichenkette kann länger aussehen, als Ihr tatsächliches Passwort.
  • Wenn Anmeldung mit Esc-Taste aktiviert ist, können Mitwirkende den Sperrbildschirm überspringen, indem Sie Esc drücken und sich unter Verwendung ihrer E-Mail-Adresse und eines Konto-Passworts anmelden .
  • Wenn ein Besucher ein Passwort verwendet, wird die Sitzung irgendwann ablaufen und der Besucher zur erneuten Eingabe des Passworts aufgefordert. Der Zeitpunkt hängt von dem verwendeten Browser und den jeweiligen Einstellungen ab. Es ist nicht möglich, eine Sitzung per „Abmeldung“ zu beenden.

Ein Website-Passwort erstellen

So richten Sie ein Passwort ein:

Computer Squarespace-App
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Website-Sichtbarkeit.
  2. Wählen Sie Passwortgeschützt im Drop-Down-Menü aus.
  3. Geben Sie das Passwort ein, dass Besucher benutzen können, um Ihre Website aufzurufen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Bei Passwörtern ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten.

1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Website-Passwort & SSL.
  2. Stellen Sie den Schalter für das Website-Passwort auf Ein.
  3. Geben Sie in das Feld unterhalb des Schalters das Passwort ein, das Besucher benutzen werden, um Ihre Website aufzurufen.
  4. Tippen Sie auf Zurück, um Ihre Änderungen zu speichern.
Hinweis: Bei Passwörtern ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten.

Testen Sie Ihr Passwort

Öffnen Sie Ihre Website in einem privaten oder Inkognito-Browserfenster, um zu testen, wie sie für Ihre Besucher aussehen wird.

Geben Sie auf dem Sperrbildschirm das Passwort ein und drücken Sie dann auf Eingabe oder klicken Sie auf oder den Pfeil, um auf die Website zuzugreifen. Sie können ein benutzerdefiniertes Design erstellen, das Ihrer Marke oder Ihrer Mission entspricht.

Passwort ändern oder entfernen

So ändern Sie das Passwort:

Computer Squarespace-App

Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Website-Sichtbarkeit.

1. Geben Sie ein neues Passwort ein.
  2. Klicke auf Speichern.

Um das Passwort zu entfernen, setzen Sie Ihre Website auf Öffentlich oder Privat:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Website-Sichtbarkeit.
  2. Wählen Sie Öffentlich oder Privat aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Wenn Sie Ihre Website auf Öffentlich setzen, ist sie für alle Besucher und Suchmaschinen zugänglich. Nur kostenpflichtige Websites können öffentlich sein. Wenn Sie Privat wählen, ist sie nur für den Website-Inhaber und Mitwirkende zugänglich.

1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Website-Passwort & SSL.
  2. Tippen Sie auf das Feld Website-Passwort und geben Sie ein neues Passwort ein.
  3. Tippen Sie auf Zurück, um Ihre Änderungen zu speichern.

Um das Passwort zu entfernen, stellen Sie den Schalter für Website-Passwort auf Aus.

Hinweis: Die Squarespace-App beinhaltet die Einstellung Privat nicht. Um Ihre Website vor allen Besuchern zu verbergen, greifen Sie von einem Desktop aus auf Ihre Website zu und folgen Sie unseren Schritten, um Ihre Website privat zu machen.