Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Typekit mit Squarespace verwenden

Typekit ist ein Service von Adobe, der Ihnen eine Bibliothek mit hochwertigen Schriftarten zur Verfügung stellt. Dank unserer Integration können Sie aus über 1000 eingebauten Typekit-Schriftarten für Ihre Website wählen. Sie können Typekit auch verwenden, um eine benutzerdefinierte Auswahl an Schriftarten zu Ihrer Website hinzuzufügen.

Wählen Sie aus unseren Typekit-Schriften

Klicken Sie im Hauptmenü auf Designund anschließend auf Style Editor. Folgen Sie den Schitten unter Schriften ändern, um die Schriftart oder Typographische Verfeinerungen zu finden.

Die Schriftartenmenüs im Style Editor beinhalten alle verfügbaren Schriftarten. Scrollen Sie nach unten, um in der vollständigen Bibliothek zu stöbern, oder verwenden Sie das Suchfeld im Menü, um nach einer bestimmten Schriftart zu suchen.

Tipp: Wenn Sie noch keine Vorstellung von einer Schriftart für Ihre Seite haben, finden Sie hier eine hervorragende Möglichkeit mit Typekit nach Schriftarten zu suchen und eine Vorschau anzusehen. Sobald Sie eine Typekit-Schrift gefunden haben, die Ihnen gefällt, suchen Sie nach dieser in Squarespace.

Benutzerdefinierte Typekit-Schriften hinzufügen

Wenn Sie in Typekit eine benutzerdefinierte Schriftart eingerichtet haben, folgen Sie diesen Schritten, um sie auf Ihrer Squarespace-Website verwenden zu können. Beachten Sie jedoch, dass die Typekit-Einstellungen in den Menüs des Style-Editor in diesem Fall mit den Schriftarten Ihrer benutzerdefinierten Vorgabe überschrieben werden. Die Typekit-Schriftarten von Squarespace werden weiterhin als Option angezeigt, sind aber nicht nutzbar, wenn Sie Ihr benutzerdefiniertes Typekit aktivieren.

In Anbetracht der Anzahl der verfügbaren integrierten Schriftarten, könnte diese Option vor allem dann nützlich sein, wenn Sie Ihre eigene Schriftart in Typekit vorliegen haben.

Hinweis: Benutzerdefinierte Schriftarten stehen im Portfolio und den Performance-Plänen von Typekit zur Verfügung.

Schritt 1 - Ein Kit erstellen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in Ihrem Typekit-Konto über Kits und klicken Sie dann auf +Create New Kit (Neues Kit erstellen).

1. Geben Sie im Fenster Create a Kit (Ein Kit erstellen) einen Namen für Ihr Kit im Namensfeld ein.
  2. Fügen Sie im Feld Domains jede Domain ein, die mit Ihrer Squarespace-Website und Ihrer eingebauten Domain verbunden oder registriert ist. Dies stellt sicher, dass Ihre Schriftarten unabhängig von der verwendeten Website-URL immer richtig angezeigt werden.
  3. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

1. Klicken Sie im Fenster Add your embed code (Einbettungscode hinzufügen) auf Continue (Weiter).
Hinweis: Sie sehen hier mehrere Fenster mit JavaScript-Code. Fügen Sie diese Codes nicht zu Ihrer Squarespace-Website hinzu. Fahren Sie mit dem Vorgang fort, bis Sie Ihre Typekit-ID erstelt haben. Diese ist kürzer und besteht aus Buchstaben und Zahlen.

Schritt 2 - Schriftarten zu Ihrem Kit hinzufügen

1. Klicken Sie im Typekit-Fenster auf Browse all fonts (Alle Schriftarten durchsuchen)

1. Kehren Sie zu Ihrem Typekit-Konto zurück und durchsuchen Sie die Schriftarten in der Typekit-Bibliothek.
  2. Wählen Sie eine Schriftart aus und klicken Sie anschließend auf <>Add to Kit (Zum Kit hinzufügen), um sie zu Ihrem Kit hinzuzufügen. Jede von Ihnen ausgewählte Schriftart erscheint in den Schriftartenmenüs im Style Editor.

Schritt 3 - Veröffentlichen

1. Klicken Sie nach dem Hinzufügen von Schriftarten zu Ihrem Kit auf Publish (Veröffentlichen), damit die Schriftarten im Style Editor erscheinen.

Schritt 4 - Ihre Typekit-ID herausfinden

1. Klicken Sie im Typekit-Fenster auf Embed Code (Einbettungscode).

1. Kopieren Sie die Typekit-ID,  die unterhalb des Standard-JavaScript Einbettungscode angezeigt wird.

Schritt 5 - Ihre Kit-ID zu Squarespace hinzufügen

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) von Squarespace auf Design und anschließend auf Advanced (Erweitert).

1. Fügen Sie die Kit-ID in das Feld Typekit Kit-ID ein. Klicken Sie anschließend auf Save (Speichern).

Schritt 6 - Ihre Typekit-Schriftarten verwenden

Nach dem Hinzufügen der Typekit-Schriften können Sie diese für den Text auf Ihrer Website verwenden. Die Schriftarten in Ihrem Kit ersetzen die integrierten Typekit-Schriften im Style Editor.

Um Ihre benutzerdefierte Typekit-Schrift schnell zu finden, suchen Sie nach ihr mithilfe der Suche.

Sollte Typekit eine Schriftart entfernen, die auf Ihrer Website verwendet wird, wird diese Schriftart auch weiterhin auf Ihrer Website geladen werden. Jedoch wird die Schriftart nicht mehr in der Liste der Typekit-Schriften im Style Editor angezeigt.

Tipp: Wenn Sie Ihr Typekit ändern, klicken Sie erneut auf Publish (Veröffentlichen), um diese Änderungen in Squarespace anzuzeigen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie die Typekit-Dokumentation

Fehlerbeseitigung

In meinem Style Editor wird die Meldung „Nicht unterstützte Schriftarten“ angezeigt

Diese Meldung wird angezeigt, wenn Ihre Website eine Schriftart verwendet, die Typekit zurückgezogen hat. Wird die Schriftart nicht mehr unterstützt, ersetzen wir sie auf Squarespace durch die ähnlichste verfügbare Schriftart. Lesen Sie die im Fehler aufgeführten Style-Abschnitte, um die Ersatz-Schriftart anzunehmen oder zu ändern.

Typekit wird auch alle zurückgezogenen Schriftarten von Ihrer Seite der synchronisierten Schriftarten entfernen.

Meine benutzerdefinierten Typekit-Schriften werden nicht auf meiner Website angezeigt

Werden keine Ihrer Schriftarten angezeigt, gehen Sie diese zwei Schritte durch:

1. Überprüfen Sie jeglichen JavaScript, den Sie zu Ihrer Website hinzugefügt haben. Falls Sie jemals die JavaScript-Methode von Typekit verwendet haben, um Schriftarten zu Ihrer Website hinzuzufügen, kann es passieren, dass Ihre Schriften nicht korrekt geladen werden. Entfernen Sie das JavaScript und folgen Sie den obigen Schritten, um Ihre Typkit-Schriften hinzuzufügen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie sämtliche Domains, die mit Ihrer Squarespace-Website verbunden sind, in Typekit hinzufügen. Dies gilt auch für Ihre eingebaute Domain (http://yoursitname.squarespace.com). Typekit-Schriftarten werden nur beim Besuch einer Domain angezeigt, die in Schritt 1 dieser Anleitung hinzugefügt wurde.

Hinweis: Squarespace kann Ihnen bei der Einrichtung dieser Integration mit Typekit helfen. Wenn es Schwierigkeiten beim Hinzufügen Ihrer Typekit Kit-ID gibt oder wenn Typekit-Schriften nicht angezeigt werden, eröffnen Sie ein Ticket und wir helfen Ihnen gerne bei der Lösung des Problems. Bei allen anderen Fragen zur Verwendung von Typekit, wenden Sie sich bitte an support@typekit.com oder besuchen Sie deren Dokumentation.