Index-Seiten-SEO und Social Sharing

Da Index-Seiten Sammlungen von Seiten sind, interagieren Suchmaschinen und Social-Media-Websites mit ihnen anders als mit anderen Seiten in Squarespace.

SEO

Index-Seiten und ihre Unterseiten in den Suchergebnissen können variieren, aber es gibt einige Dinge, die du tun kannst, um das Erscheinungsbild zu beeinflussen.

Optimiere deinen Index für Suchmaschinen

Um Suchmaschinen dabei zu helfen, deine Index-Seite zu sehen und zu verstehen, worum es geht:

Index-Unterseiten für Suchmaschinen optimieren

Sowohl der Index als auch der direkte Link für seine Unterseiten können je nach Inhalt in den Suchergebnissen erscheinen.

Um Unterseiten für Suchmaschinen auszublenden, kannst du ihnen noindex-Tags hinzufügen. Du kannst beispielsweise Unterseiten aus den Suchergebnissen ausblenden, um diese Besuchererlebnisse zu vermeiden:

• Gestapelte Indizes - Wenn ein Besucher einen Link für eine Unterseite aus den Suchergebnissen öffnet, führt dieser nur zu einer URL für diese Unterseite anstelle der vollständigen Index-Einstiegsseite.
  • Unterseiten mit besonderer Formatierung - Die Unterseiten einiger Templates enthalten URL-Hashtags und spezielle Formatierungen. Suchmaschinen indizieren diese Hashtag-URLs nicht, sodass Besucher, die die Seiten aus den Suchergebnissen öffnen, die spezielle Formatierung nicht sehen.

Social Media

Wenn du Index-Seiten in sozialen Medien teilst, kannst du:

Verwende für jede dieser Optionen die URL, die angezeigt wird, wenn du abgemeldet oder im Inkognito-Modus bist. Die URL, die angezeigt wird, wenn du angemeldet bist, die /config enthält, funktioniert nicht beim Teilen. Weitere Informationen findest du unter Teilen von URLs von deiner Website.

Teile den gesamten Index

Um die gesamte Index-Seite zu teilen, verwende die URL für die Index-Seite.

• Wenn dein Index deine Startseite ist, verwende die Haupt-URL für deine Website ohne Slugs am Ende.
  • Wenn dein Index nicht deine Startseite ist, stelle sicher, dass der Slug für deine Index-Seite am Ende steht, ohne zusätzliche Seiten-Slugs.

Teilen einer Seite oder eines Abschnitts innerhalb eines Index

Der beste Weg, direkt zu einer Unterseite im Index eines Template zu verlinken, hängt von deinem Index-Typ ab.

• Raster und Slideshow -Öffne deine Website im Inkognito-Modus und klicke auf die Seite, die du teilen möchtest. Kopiere diese URL aus dem Browser und teile sie. Die Seite wird mit der Indexformatierung geöffnet.
  • Gestapelt -Richte einen Index-Anker-Link ein und teile diese URL. Die Seite wird geöffnet und scrollt zu dem Abschnitt, den du verlinkt hast.
Hinweis: In einigen Fällen zeigt die Vorschau, die in sozialen Medien angezeigt wird, den vollständigen Index, nicht die Unterseite. Um eine Vorschau der Unterseite anzuzeigen, verwende die direkte URL.

Direkte URLs

Direkte URLs führen Besucher zu bestimmten Seiten deiner Website. Um eine Seite innerhalb des Index als unabhängige Seite zu teilen, verwende die direkte URL, indem du alles außer deinem Domain-Namen, gefolgt vom URL-Slug der Seite entfernst, wie folgt: https://yoursite.com/page-slug.

• Wenn die URL ein # enthält, entferne das # aus der URL, bevor du sie teilst.
  • Wenn deine Index-Seite nicht als Startseite festgelegt ist, entferne den Index-Seiten-Slug aus der URL.

Wenn deine Seiten-URL beispielsweise im Index folgendermaßen aussieht:

https://www.yoursite.com/index/#/pageone

Verwende diese Version zum Teilen:

https://www.yoursite.com/pageone

Hinweis: Die direkte URL-Version deiner Seite kann anders als die Version innerhalb des Index angezeigt werden. Beispiel: Im Template Avenue werden Galerie-Seiten vertikal gestapelt, wenn sie von einem Index aus geöffnet werden. Bei der direkten URL werden sie als Slideshow angezeigt. Weitere Informationen zur Index-Seite deines Template findest du unter Verwenden von Index-Seiten.