Kalender-Blöcke verwenden

Kalender-Blöcke erstellen Kalender, die die Sammlungsinhalte Ihrer Website anzeigen: Blogeinträge, Veranstaltungen, Produkte, Galerie-Bilder oder Album-Tracks. Jedes Element wird chronologisch im Kalender angezeigt und verlinkt auf den ursprünglichen Sammlungsinhalt.

Kalender-Blöcke sind eine großartige Möglichkeit, Veranstaltungen von einer Events-Seite in anderen Bereichen Ihrer Website anzuzeigen.

Tipp: Events-Seiten können auch ein Kalender-Layout verwenden. Um mehr über die Unterschiede zwischen diesen Funktionen zu erfahren, gehen Sie zu Event-Seiten vs. Kalender-Blöcke.

Ein Video anschauen

Bevor Sie anfangen

• Für die bestmögliche visuelle Darstellung empfehlen wir, jedem Element in der Sammlung, der in Ihren Kalender-Blöcken enthalten ist, Auszüge und Vorschaubilder hinzuzufügen.
  • Kalender-Blöcke unterstützen keine Buchung. Für die Buchung empfehlen wir die Verwendung von Terminvereinbarungs-Blöcken.
  • Wenn das Ende einer Veranstaltung auf Mitternacht gesetzt wird, zeigen Kalender-Blöcke die Veranstaltung an beiden Tagen an. Um nur den ersten Tag anzuzeigen, stellen Sie die Endzeit auf der verlinkten Events-Seite auf 23:59 Uhr ein.
  • Blogeinträge, die für eine zukünftige Veröffentlichung geplant sind, werden nicht in Kalender-Blöcken angezeigt, während bevorstehende Veranstaltungen allerdings angezeigt werden.
  • Jeder Kalender-Block kann nur Inhalte von einer einzigen Sammlungs-Seite anzeigen.

Kalender-Block-Anzeige

Funktionen und Verhalten

Kalender-Blöcke enthalten interaktive Funktionen, die den Besuchern die Navigation und die Anzeige von Details erleichtern:

• Element-Auszüge werden beim Mouseover angezeigt.
  • Element-Vorschaubilder werden auf die quadratische Fläche des angegebenen Kalenderdatums zugeschnitten angezeigt.
  • Oben auf der Seite erscheinen automatisch Pfeiltasten, um nach Monaten zu navigieren.
  • Daten ohne Elemente erscheinen grau oder entsprechen der Hintergrundfarbe Ihrer Website, je nach Größe Ihres Blocks. Kalender-Blöcke haben keine eigenen Stil-Anpassungen.
  • Wenn Sie auf ein beliebiges Datum mit einem Element klicken, wird die ursprüngliche Element-Seite geöffnet.
  • Wenn mehrere Elemente beim selben Datum vorhanden sind, werden Uhrzeit und Titel der einzelnen Elemente im selben Feld angezeigt. Die Höhe der Woche wird automatisch erweitert, um zusätzliche Elemente anzuzeigen.
  • Bei mehreren Elementen an einem bestimmten Datum werden die Vorschaubilder für einzelne Elemente nicht angezeigt.

Responsive Design

Kalender-Blöcke passen sich der Seite an, wenn sie auf einem kleineren Display angezeigt werden. Sie können die Größe der Blöcke ändern, um ihre Größe im Verhältnis zu anderen Seiteninhalten anzupassen.

• Wenn die Block-Breite kleiner als 600 Pixel ist, werden Titel, Veranstaltungszeiten und Auszüge angezeigt, aber keine Vorschaubilder.
  • Wenn die Block-Breite kleiner als 300 Pixel ist, werden nur Titel angezeigt.

Hier ist ein Beispiel für einen Kalender-Block, der Veranstaltungen von einer Events-Seite anzeigt:

Schritt 1 – Den Kalender-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Beitragseditor.
  2. Klicken Sie auf eine Einfügemarke oder das + Symbol.
  3. Wählen Sie Kalender aus dem Menü aus.

Eine ausführlichere Anleitung dazu finden Sie unter Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 – Eine zu empfehlende Seite auswählen

Wählen Sie im Kalender-Block-Editor eine Sammlung aus, aus der Inhalte angezeigt werden sollen, und klicken Sie dann auf Anwenden.

Ein Kalender-Block kann immer nur mit einer Sammlung gleichzeitig verbunden werden. Um mehrere Sammlungen anzuzeigen, fügen Sie zusätzliche Kalender-Blöcke hinzu.

Kalender-Blöcke können Elemente aus den folgenden Sammlungen anzeigen:

• Events – Links zu bevorstehenden und vergangenen Events. Zeigt den Event-Titel, dessen Uhrzeit und ein Vorschaubild an. Das ist der beliebteste Verwendungszweck für Kalender-Blöcke.
  • Blog – Links zu Blogeinträgen nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt den Beitragstitel und die Vorschaubild an.
  • Album – Links zu Album-Tracks nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt den Track-Titel an.
  • Galerie – Links zu Bildern nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt Bildtitel an.
  • Produkte – Links zu Produkten nach Veröffentlichungsdatum. Zeigt Produktname, Beschreibung und Vorschaubild an.