Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen

Indem Sie Seiten zu Navigationsabschnitten hinzufügen, erstellen Sie ein Menü mit Links, die Besucher zum Erkunden Ihrer Inhalte verwenden können. Diese Anleitung führt Sie durch das Hinzufügen von Seiten zu Navigationsabschnitten und die Arten von Seiten, die Sie hinzufügen können.

Tipp: Einen Überblick über das Seiten-Panel und die Navigationsabschnitte erhalten Sie unter Das Seiten-Panel verstehen.

Ein Video anschauen

Eine neue Seite hinzufügen

So fügen Sie Ihrer Navigation eine neue Seite hinzu:

ComputerSquarespace-App
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen neben dem Abschnitt, in dem Sie eine neue Seite hinzufügen möchten. Um es zu einem Index oder Ordner hinzuzufügen, klicken Sie auf Seite hinzufügen unter dem Index oder Ordner. Wo Sie Ihre Seite im Seiten-Panel hinzufügen, beeinflusst, wo sie auf Ihrer Website angezeigt wird. Mehr über die einzelnen Navigationsabschnitte erfahren Sie unter Das Seiten-Panel verstehen.
Klicken Sie auf das Pluszeichen oder „Seite hinzufügen“, um das „Neue Seite“-Menü zu öffnen.
  1. Wählen Sie im Menü Neue Seite erstellen die Art von Seite aus, die Sie hinzufügen möchten.
  2. Geben Sie einen Seitentitel in das Textfeld ein und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste).

Derzeit unterstützt die Squarespace-App nur das Hinzufügen von Layout-Seiten. Verwenden Sie einen Desktop- oder Laptop-Browser, um weitere Seitentypen hinzuzufügen.

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf Hinzufügen am unteren Rand des Navigationsabschnitts, wo die Layout-Seite erscheinen soll.
  3. Tap Page.

Seiten in andere Navigationsabschnitte verschieben

Unter Seiten innerhalb Ihrer Navigation verschieben erfahren Sie, wie:

• Navigationsmenüs neu anordnen
  • Seiten zwischen Navigationsabschnitten verschieben
  • Seiten aus Navigationsabschnitten entfernen

Über Seiten-Typen

Das Menü „Neue Seite“ ist in drei Kategorien unterteilt. Die spezifischen Seitenoptionen variieren je nach Template:

Layout-Seiten

Auf Layout-Seiten fügen Sie Kombinationen aus Blöcken hinzu. Diese bilden benutzerdefinierte Layouts, die aus Text, Bildern, Audio, Formularen und weiteren Inhalten bestehen.

Wenn Sie eine Layout-Seite hinzufügen, können Sie zwischen einer leeren Seite, auf der Sie das Layout von Grund auf neu erstellen, und einem Starter-Layout wählen, das für bestimmte Anwendungen wie Kontakt-Seiten und „Über uns“-Seiten konzipiert ist. Starter-Layouts verfügen über Platzhalter-Blöcke, die Ihnen den Einstieg erleichtern, aber vollständig anpassbar sind.

Layout-Seiten im Menü „Neue Seite erstellen“.

Sammlungs-Seiten

Sammlungs-Seiten beherbergen Zusammenstellungen von Inhalts-Elementen: Galerie-Bilder, Produkte, Blogeinträge, Veranstaltungen oder Album-Tracks. Es gibt sechs verschiedene Sammlungs-Seiten:

Mit Ausnahme von Album-Seiten weisen Sammlungs-Seiten eine Struktur mit zwei Ebenen auf. Besucher können eine Sammlungs-Seite wie eine Blog-Seite sehen und dann auf individuelle Sammlungsinhalte (z. B. einen Blogeintrag) klicken, um eine elementspezifische Seite zu betrachten.

Sammlungs-Seiten unterscheiden sich je nach Template, da diese unterschiedliche Funktionen und Designs verwenden, um die Elemente der Sammlung auf ansprechende Weise darzustellen.

Sammlungs-Seiten im Menü „Neue Seite erstellen“.

Andere Seiten

Es gibt drei Arten von organisatorischen Seiten, die Sie verwenden können, um Ihre anderen Seiten zu strukturieren oder zu externen Inhalten zu verlinken.

• Index-Seiten präsentieren mehrere Seiten mit Inhalt an einem einzigen Ort. Seiten innerhalb des Index werden als Raster mit Vorschaubildern, als durchlaufende Einzelseiten oder mit anderen einzigartigen Designs angezeigt. Die Designs können je nach Template variieren, und nicht alle Templates unterstützen Index-Seiten.
  • Ordner fassen mehrere Seiten zu einem Drop-Down-Menü in Ihrer Navigation zusammen.
  • Links erstellen Navigationslinks zu externen oder Ihren eigenen Inhalten, die nach Tags oder Kategorien sortiert sind.

Titelseiten

Titelseiten haben eine andere Funktionsweise als die oben genannten Seiten-Typen. Eine Titelseite kann bei jedem beliebigen Template als auffällige Splash-Seite oder markante Einzelseite erscheinen, darunter auch mit Vollbild und anderen besonderen Funktionen. Das Design von Titelseiten ist strenger festgelegt als das anderer Seiten, damit Sie sich besser auf eine zentrale Aussage konzentrieren können.

Info-Seiten

Info-Seiten sind spezielle Seiten, die nur in der Aviator-Gruppe verfügbar sind. Sie funktionieren ähnlich wie eine Titelseite.

Beispielseiten

Jedes Template enthält Beispielseiten, die Ihnen einen ersten Eindruck der Stärken und Einsatzmöglichkeiten des Templates vermitteln. Diese Beispielseiten haben eine Demo-Kennzeichnung rechts neben dem Seitentitel. Näheres über die Nutzung oder Entfernung dieser Seiten erfahren Sie unter Mit Demo-Inhalten arbeiten.

Die Demo-Kennzeichnung wird neben Beispielseiten im Seiten-Panel angezeigt.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Seiten hinzugefügt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um deren Einstellungen zu bearbeiten, Seiten zu löschen oder Ihre Navigation zu gestalten: