Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Ein Seitenpasswort verwenden

Sie können den Zugriff auf Seiten mit Passwörtern einschränken, um zu verhindern, dass sie öffentlich zugänglich sind.

Bei allen passwortgeschützten Seiten wird neben den Titeln im Seiten-Menü ein Schloss-Symbol angezeigt. Sie können auch einstellen, dass Ihre gesamte Website nur mit einem Passwort zugänglich ist.

Hinweis: Es ist nicht möglich, bestimmte Passwörter für einzelne Besucher zu erstellen. Um anderen Personen zu erlauben, sich anzumelden und Ihre Website zu bearbeiten, müssen Sie diese als Beiträger einladen.

Seitenpasswörter und Suchmaschinen

Wenn Sie nicht möchten, dass eine neue Seite für die Öffentlichkeit zugänglich ist, während Sie daran arbeiten, empfehlen wir Ihnen, ein Passwort einzurichten, bevor Sie Inhalte hinzufügen. Auf diese Weise erscheint die Seite nicht in den Ergebnissen der Suchmaschinen.

Wenn Sie eine bestehende Seite verbergen, beachten Sie, dass das Einrichten eines Passwortes nur verhindert, dass Suchmaschinen die Seite weiterhin indizieren. Das bedeutet, dass die Seite vielleicht schon von Suchmaschinen indiziert worden ist und dass dieser Inhalt in den Suchergebnissen aufgelistet werden kann. Näheres erfahren Sie hier: Eine Seite vor Suchmaschinen verbergen.

Hinweis: Wenn Sie eine Datei vor dem Einrichten eines Passworts auf eine Seite hochladen, kann es sein, dass die Datei auch nach Einrichten des Passworts weiterhin indiziert wird. Wenn Sie nicht möchten, dass Dateien indiziert werden, empfehlen wir, diese Dateien zu entfernen und sie nach Einrichten des Seitenpassworts wieder hochzuladen.

Bevor Sie beginnen

• Bei Passwörtern ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten.
  • Das Passwort im Textfeld wird mit einer Reihe von Sternchen ersetzt, wie **************. Diese Zeichenkette kann länger erscheinen, als Ihr tatsächliches Passwort ist.
  • Wenn die Anmeldung über die Esc-Taste aktiviert wurde, können Beiträger die Esc-Taste drücken, um den Sperrbildschirm zu umgehen und sich einzuloggen.
  • Seiten, die ausschließlich Gegenstand eines Cover-Seiten-Zahlungsplans sind (wird nicht mehr angeboten), lassen sich nicht mit einem Passwort schützen.

Seitenpasswort einrichten

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten).
  2. Wählen Sie im Seitenmenü eine Seite aus, die mit einem Passwort geschützt werden soll.
  3. Klicken Sie auf rechts neben dem Seitentitel, um die Page Settings (Seiteneinstellungen) zu öffnen.
  4. Scrollen Sie hinunter zu Password (Passwort) und geben Sie ein Passwort in das Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern).
Hinweis: Bei Passwörtern ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten.

Wenn Sie Ihr Passwort gespeichert haben, erscheint neben dem Seitentitel im Seitenmenü ein Symbol, das ein Schloss darstellt.

Design des Sperrbildschirms anpassen

Wenn Besucher die Seiten-URL aufrufen, werden sie auf einen Sperrbildschirm geleitet, der sie dazu auffordert, das Passwort der Seite einzugeben.

Auf dem unteren Bild wird der standardmäßige Sperrbildschirm angezeigt. Verwenden Sie die Sperrbildschirm-Anpassung im Design-Menüum das Design des Sperrbildschirms anzupassen.

Passwort ändern oder entfernen

Um das Passwort zu entfernen oder zu ändern:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten).
  2. Wählen Sie im Seitenmenü die Seite mit dem Passwort aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Settings (Einstellungen) neben dem Seitentitel, um die Page Settings (Seiteneinstellungen) zu öffnen.
  4. Scrollen Sie hinunter zu Password (Passwort).
  5. Geben Sie ein neues Passwort ein oder entfernen Sie das Passwort, indem Sie den Text markieren und Entfernen auf Ihrer Tastatur drücken.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Index-Seiten

Sie können den Haupt-Index in den Seiten Einstellungen mit einem Passwort versehen.

Ob eine passwortgeschützte Unterseite im Index angezeigt werden kann, hängt vom gewählten Index-Style ab. Nähere Informationen erhalten Sie hier: Passwörter und Index-Seiten.