Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Social Media-Symbole anzeigen

Sie können Social Media-Logos von mehr als 30 Services auf Ihrer Website anzeigen. Social Media-Logos sind in jedem Template verfügbar, entweder über integrierte Social Media-Logos oder über den Social Media-Block. Social Media-Logos sind eine großartige Möglichkeit, um Besucher zu ermutigen, Ihren Aktivitäten zu folgen und mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Templates mit eingebauten Social Media-Symbolen

Diese Templates verfügen über integrierte Social Media-Symbole. Nach der Verbindung Ihrer Konten werden Social Media-Symbole automatisch angezeigt. Das jeweilige Design ist von Template zu Template verschieden.

Die Templates sind in Gruppen eingeteilt.

Template Anzeigeort der Symbole
Avenue Fußzeile
Aviator, Aubrey, Encore Rechts oben oder mittig unten, je nach Layout.
Brine, Aria, Basil, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Polaris, Rally, Rover, Sofia, Sonny, Sonora, Thorne, Wav, West Kopfzeile
Farro, Haute Kopfzeile
Five Kopfzeile und/oder Fußzeile
Flatiron Fußzeile
Forte Kopfzeile
Ishimoto Fußzeile
Momentum Fußzeile
Montauk, Julia, Kent, Om Info-Fußzeile
Native Fußzeile
Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor Kopfzeile
Supply Navigationsseitenleiste
Tremont, Camino, Carson, Henson Kopfzeile
Wells Navigationsseitenleiste
Wexley Fußzeile

In einigen Templates ist im Demo-Inhalt ein Social Media-Block enthalten.

Was ist zu tun, wenn mein Template keine eingebauten Symbole enthält?

Wenn Ihr Template über keine integrierten Social-Media Logos verfügt, verwenden Sie stattdessen den Social Media-Block. Es ist üblich, den Social Media-Block in der Kopf- oder Fußzeile zu platzieren.

Bedford und Hayden haben beispielsweise keine eingebauten Social Media-Logos. Diese können Sie aber in Ihre Website einfügen, indem Sie den Social Media-Block in der Fußzeile platzieren.

Einige Templates, wie etwa Galapagos,  verfügen in Fußzeilen über entfernbare Social Media-Blöcke. Wenn Sie ein Social Media-Konto verbinden, werden die Logos im Social Media-Block angezeigt, sofern Sie den Block nicht zuvor entfernt haben.

Social Media-Symbole hinzufügen

Wenn Ihr Template über integrierte Logos verfügt, wiederholen Sie diese Schritte für jedes einzelne Social Media-Logo, das Sie Ihrer Website hinzufügen möchten.

Schritt 1 – Verbindung mit einem Konto herstellen

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).

Klicken Sie auf Connect Account (Konto verbinden).

Wählen Sie im Menü Connected Accounts (Verbundene Konten) das Konto aus, das Sie hinzufügen möchten.

Schritt 2 - Berechtigungen erteilen

Bei bestimmten Services müssen Sie sich zunächst anmelden und Squarespace Zugriff auf Ihre Informationen gewähren. Führen Sie die angezeigten Schritte aus, um Ihr Konto zu bestätigen. Bei einigen Services entfällt dieser Schritt.

Schritt 3 – Informationen vervollständigen

Diese Schritte sind bei jedem Social Media-Konto verschieden. Genaue Anweisungen erhalten Sie in den Anleitungen unten

Für die meisten Konten gilt:

1. Geben Sie den Text, der bei Mouseover über ein Social Media-Logos angezeigt werden soll, in das Feld Link Title (Link-Titel) ein (beispielsweise Twitter oder @IhrName folgen).
  2. Machen Sie die URL Ihres Profils (z. B. die URL Ihrer Yelp-Seite) ausfindig und fügen Sie diese in das Feld URL ein.
  3. Das Konto wird in der Liste "Connected Accounts" (Verbundene Konten) angezeigt.

Schritt 4 – Einen Haken bei Social Icons setzen

Die Social Media-Symbole sind so eingestellt, dass sie standardmäßig angezeigt werden. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass sie angezeigt werden:

1. Klicken Sie in Connected Accounts (Verbundene Konten) auf das Konto, um die dazugehörigen Einstellungen zu öffnen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass bei Show Social Icon (Social Media-Symbole anzeigen) ein Haken gesetzt ist.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, wird das Social Media-Symbol des Services auf Ihrer Website angezeigt.

Social Media-Symbole neu ordnen

Wenn Sie die Reihenfolge ändern möchten, in der die Symbole angezeigt werden:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  2. Klicken und ziehen Sie die Konten im Menü, um sie neu anzuordnen.

Social Media-Symbole ausblenden

Alle Symbole ausblenden

In den meisten Templates werden Social Media-Symbole so ausgeblendet:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Style Editor.
  2. Klicken Sie auf die Social Media-Symbole der Website-Vorschau.
  3. Entfernen Sie den Haken bei Show Social Icons (Social Media-Symbol anzeigen).
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Einige Symbole ausblenden

Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Symbol, das Sie ausblenden möchten:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  2. Klicken Sie auf das Symbol, das Sie ausblenden möchten.
  3. Entfernen Sie den Haken bei Show Social Icon (Social Media-Symbol anzeigen).
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Social Media-Symbol gestalten

Sie können mit dem Style Editor die Form, Größe und Farbe der Symbole anpassen.

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Style Editor.
  2. Klicken Sie auf die Social Media-Symbole der Website-Vorschau.
  3. Ändern Sie den Style der Symbole, indem Sie die angezeigten Anpassungsoptionen verwenden.
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Die Style-Anpassungen für Social Media-Logos variieren von Template zu Template, enthalten aber im Normalfall folgende Möglichkeiten:

Social Icon Style (Style des Social Media-Symbols)

Formänderung der Social Media-Logos; folgende Optionen stehen normalerweise zur Auswahl:

• Round (rund)
  • Square (viereckig)
  • Normal - Die standardmäßige Form des Logos eines Service. Das Logo von Facebook erscheint beispielsweise in Form eines „f“.
Social Icon Color (Farbe des Social Media-Symbols) Ändern der Hintergrundfarbe
Column Width (Spaltenbreite) Ändern der Größe

Social Media-Symbole auf Cover-Seiten

Der Style der Cover-Seiten wird unabhängig von einem Website-Template angepasst. Um Social Media-Symbole zu einer Cover-Seite hinzuzufügen:

1. Stellen Sie sicher, dass alle Services in Connected Accounts (Verbundene Konten) verbunden sind.
  2. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten) und dann auf Ihre Cover-Seite.
  3. Klicken Sie auf Branding & Text (Marke und Text).
  4. Setzen Sie einen Haken bei Display Social Icons (Social Media-Symbol anzeigen).

Verfügbare verbundene Konten

Squarespace verfügt über Symbol-Optionen für die folgenden Services. Klicken Sie auf einen Service, um die dazugehörige Anleitung zu öffnen.

Social Media-Buttons verschieben

Es existieren noch weitere Buttons für Social Media, die Sie zu einer Squarespace-Website hinzufügen können: