Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Den Social Media-Block verwenden

Verwenden Sie den Social Media-Block, um von allen Bereichen Ihrer Website, die Blöcke unterstützen, auf Social Media-Profile zu verlinken.

Social Media-Symbole werden bei einigen Templates standardmäßig angezeigt. Der Social Media-Block ist eine gute Alternative für Templates, die keine Social Media-Symbole unterstützen. Es ist üblich, sie in die Fußzeile einzufügen.

Hinweis: Bei einigen Templates ist der Social Media-Block Teil des Demo-Inhalts des Templates. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über diese Blöcke und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten), um sie anzupassen oder zu löschen.

Schritt 1 – Konten verbinden

Rufen Sie das Menü Connected Accounts (Verbundene Konten) auf, um Social Media-Konten hinzuzufügen, die im Block als Symbole dargestellt werden. Näheres erfahren Sie hier: Social Media-Konten verbinden.

Schritt 2 – Social Media-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder auf das Symbol +.
  3. Wählen Sie Social Links (Social Media-Links) im Menü aus.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 3 – Das Design ändern

Im Block-Editor können Sie für den Social Media-Block folgende Einstellungen vornehmen:

Style

Ändert den Style oder die Formen der Symbole. Es gibt folgende Möglichkeiten:

• Normal – Die standardmäßige Form der Service-Marke. Das Symbol von Facebook erscheint beispielsweise in Form eines "f".
  • Circle – Border (Kreis – Rand)
  • Circle – Knockout (Kreis – Knockout)
  • Circle – Solid (Kreis – solide)
  • Square – Border (Rechteck – Rand)
  • Square – Knockout (Rechteck – Knockout)
  • Square – Solid (Rechteck – solide)
  • Rounded – Border (Abgerundet – Rand)
  • Rounded – Knockout (Abgerundet – Knockout)
  • Rounded– Solid (Abgerundet – Solide)
Size (Größe) Ändert die Symbolgröße. Es gibt folgende Möglichkeiten:
  • Extra Small (Extraklein)
  • Small (Klein)
  • Medium (Medium)
  • Large (Groß)
  • Extra Large (Extragroß)
Alignment (Ausrichtung) Ändert die Ausrichtung der Symbole in Bezug zum Block-Container. Es gibt folgende Möglichkeiten: links, mittig und rechts.
Color (Farbe)

Ändert die Hintergrundfarbe der Symbole. Es gibt folgende Möglichkeiten: schwarz, weiß und standardmäßig.

Wenn standardmäßig ausgewählt wurde, stimmen die Symbole mit der Marke des Services überein. Das Symbol von Facebook wird dann beispielsweise blau angezeigt.

Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Nachdem Sie auf Apply (Anwenden) geklickt haben, können Sie sehen, dass die Social Media-Symbole angezeigt werden. Hier sehen Sie ein Beispiel: