Eine Startseite einrichten

Ihre Startseite ist die Seite, die als erste angezeigt wird, wenn Sie Ihre Website besuchen. Sie können eine beliebige Art von Seite auf Ihrer Website als Ihre Startseite einrichten.

Besucher können zu Ihrer Startseite zurückkehren, indem sie auf den Seitentitel oder das Logo klicken.

Hinweis: Ordner, Links und Seiten innerhalb von Index-Seiten können nicht als Startseite eingerichtet werden.

Ein Video anschauen

Ihre aktuelle Startseite überprüfen

So überprüfen Sie Ihre aktuelle Startseite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Neben dem Titel Ihrer aktuellen Startseite finden Sie ein kleines Haus-Symbol.

Eine neue Startseite einrichten

Tipp: Wenn Sie die Seite, die Sie zu Ihrer neuen Startseite machen wollen, noch nicht erstellt haben, fügen Sie zunächst die neue Seite hinzu und kehren Sie dann zu dieser Anleitung zurück.

So richten Sie eine neue Startseite ein:

1. Fahren Sie im Seiten-Menü mit der Maus über den Titel der Seite und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol .
  2. Scrollen Sie in den Seiteneinstellungen nach unten und klicken Sie auf Als Startseite einrichten.
  3. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Confirm (Bestätigen).
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  5. Neben dem Titel Ihrer neuen Startseite steht nun ein kleines Haus-Symbol. Die alte Startseite erscheint zwar in der Navigation, das Symbol des Hauses steht jedoch nicht mehr daneben.

Nächste Schritte

Nach dem Einrichten einer neuen Startseite können Sie Folgendes tun:

• In den Seiteneinstellungen können Sie die alte Startseite löschen oder sie umbenennen.
  • auf die neue Startseite klicken und diese an die erste Stelle Ihrer Hauptnavigation ziehen, damit sie als erster Link im Menü erscheint.
  • Ihre Startseite in den Navigationsmenüs verbergen, indem Sie sie in den Bereich Not Linked (Nicht Verlinkt) des Seiten-Menüs ziehen. Weitere Informationen finden Sie hier: Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen. Wenn Ihre Startseite eine Cover-Seite ist, erfahren Sie hier Näheres: Cover-Seiten verwenden.

Fehlerbeseitigung

Wenn ich meine Startseite aufrufe, erscheint die Fehlermeldung "Wir konnten die gesuchte Seite nicht finden"

Wenn Ihre Domain nicht auf eine aktive Startseite verweisen kann, könnte beim Versuch, Ihre Domain aufzurufen, die Meldung Nicht gefunden / 404-Seite statt Ihrer Startseite aufgerufen werden. Die Standardmeldung sieht folgendermaßen aus:

Wir konnten die gesuchte Seite nicht finden. Dies kann aus folgenden Gründen passieren:

• Die URL wurde nicht richtig in den Webbrowser eingegeben. Bitte überprüfen Sie die URL und versuchen Sie es erneut.
  • Die gesuchte Seite wurde verschoben oder gelöscht...

Wenn Sie eine benutzerdefinierte 404-Fehlerseite eingerichtet haben, sehen Sie stattdessen Ihre benutzerdefinierte Meldung.

Dies kann aus verschiedenen Gründen geschehen:

1. Sie betrachten die Vorschau eines Templates und haben die Online-Startseite Ihres Templates gelöscht.

Manchmal kann es beim Bearbeiten einer Template-Vorschau und dem Wechsel von Templates zu Problemen mit Startseiten kommen.

Wenn Sie die Vorschau eines Templates betrachten, haben Sie möglicherweise bei der Bearbeitung Ihres Vorschau-Templates eine neue Startseite eingerichtet und anschließend die Seite gelöscht, die auf Ihrer Online-Website als Startseite eingerichtet war. Oder Sie haben möglicherweise ein neues Template installiert, ohne eine neue Startseite einzurichten.

Um das Problem zu beheben, gehen Sie mit dem Vorschau-Template online oder stellen Sie die gelöschte Startseite wieder her, je nachdem, welches Template Sie verwenden möchten.

Näheres über die Vorschau und das Wechseln zu einem anderen Template erfahren Sie hier: Templates wechseln. Um zu überprüfen, ob Sie gerade eine Template-Vorschau betrachten, gehen Sie zu Welches Template benutze ich gerade?

2. Ihre Startseite ist deaktiviert

Überprüfen Sie, ob Ihre Startseite deaktiviert ist, indem Sie das Seiten-Panel öffnen. Wenn der Seitentitel neben dem Haus-Symbol hellgrau statt schwarz ist, ist die Seite deaktiviert, was zur Anzeige der Fehlermeldung führt.

Um dies zu korrigieren, aktivieren Sie die Seite oder richten Sie eine andere Seite als Startseite ein.

Der Button „Als Startseite festlegen“ fehlt

Seiten innerhalb eines Index können nicht mehr als Startseite eingerichtet werden.

• Ziehen Sie die Seite aus dem Index, um sie zu Ihrer Startseite zu machen.
  • Nachdem Sie eine Seite als Ihre Startseite eingerichtet haben, können Sie diese nicht mehr in den Index ziehen.
Hinweis: Wenn eine Unterseite bereits als Startseite eingerichtet ist und Sie diese aus dem Index ziehen, können Sie die Seite erst wieder zurückziehen, nachdem Sie eine andere Seite als Startseite eingerichtet haben.