Inhalte importieren und exportieren

Du kannst Inhalte und Produkte auf und von deiner Squarespace-Seite importieren und exportieren.

Kopien von Inhalten von einer anderen Seite auf deine Squarespace-Seite importieren. Der Export kopiert die Inhalte deiner Squarespace-Seite für die Verwendung auf einer neuen Plattform.

Der Produktimport ist mit den Abonnements „E-Commerce Basis“ und „E-Commerce Erweitert“ verfügbar.

Import-Quellen

Wir unterstützen den Import von Inhalten aus:

Wenn Ihre Squarespace-Website E-Commerce verwendet, können Sie Produkte aus folgenden Quellen importieren:

Hinweis: Squarespace ist nicht für den Import von Inhalten zwischen Squarespace-Websites optimiert, außer beim Import von Squarespace 5 nach Squarespace 7.0. Das Importieren von Inhalten von einer Squarespace 7.0- oder 7.1-Website in eine andere Squarespace 7.0- oder 7.1-Website kann zu fehlerhaften Bild-Links und anderen Problemen führen.

Inhalte importieren und exportieren

Beim Import von Blog-Inhalten importiert Squarespace im Allgemeinen Beitragsinhalte, Kommentare und Bilder. Wir werden versuchen, die Beitrags-URLs beizubehalten. So importierst du Inhalte:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen, dann auf Erweitert und dann auf Import/Export.
  2. Klicken Sie auf Import.
  3. Wählen Sie Ihre Importquelle aus.
  4. Aktivieren Sie importierte Inhalte (nur Inhaltsimporte).
  5. Verschieben Sie importierte Inhalte in die Primärnavigation (optional).

Um mehr über den Prozess, die Anforderungen und die unterstützten Inhalte für jede Quelle zu erfahren, verwenden Sie die folgenden Anleitungen:

Wenn du Squarespace verlässt, kannst du alle kompatiblen Inhalte in eine XML-Datei exportieren. Weitere Hilfe dazu findest du unter Deine Seite exportieren.

Produkte importieren und exportieren

Die Anzahl der Produkte, die du importieren kannst, hängt von der Version deiner Website ab.

• In Version 7.1 kannst du bis zu 10.000 Produkte pro Shop-Seite importieren.
  • In Version 7.0 kannst du bis zu 200 Produkte pro Produkt-Seite importieren.
  • Verwende mehrere Seiten, um weitere Produkte zu importieren.

Um mehr über den Prozess, die Anforderungen und die unterstützten Inhalte für jede Quelle zu erfahren, verwenden Sie die folgenden Anleitungen:

Du kannst deine Squarespace E-Commerce-Produkte auch exportieren, wodurch eine bearbeitbare CSV- Datei erstellt wird. Mit dieser CSV- Datei kannst du deine Produkte in Services von Drittanbietern importieren, eine Kopie für deine Unterlagen speichern oder deine Produkte in eine andere Squarespace-Website importieren. Mehr dazu erfährst du unter Produkte in eine CSV exportieren.

FAQ

Kann ich Bilder und Videos importieren?

Ja. Import-/Export-Einstellungen werden verwendet, um Inhalte (wie z. B. Beiträge und Seiten) von oder zu Squarespace und einer Drittanbieter-Plattform zu übertragen. Dazu zählen auch Bilder und Videos. Wenn du Fotograf bist, solltest du möglicherweise den Import von Bild-Metadaten in deiner Kamera aktivieren.

Kann ich Inhalte zwischen Squarespace und einer anderen Plattform synchronisieren?

Nein. Der Import fügt eine Kopie des Inhalts aus einer externen Quelle zu Ihrer Squarespace-Website hinzu. Es wird keine Synchronisation zwischen diesen beiden Websites hergestellt. Wir empfehlen den Import, wenn Sie planen, diesen Inhalt nur noch auf Squarespace zu verwenden.

Kann ich zwischen zwei Squarespace 7-Websites importieren und exportieren?

Es gibt derzeit keine direkte Möglichkeit (mit Ausnahme von Produkten), Inhalte zwischen Squarespace 7-Websites zu übertragen.

Was wird auf meine Squarespace-Website importiert?

Das hängt von der Plattform ab. Generell werden Texte und Bilder in Blogeinträgen und Seiten importiert. Für Produkte werden Informationen wie Preis, Abmessungen und Bilder importiert. Genaueres dazu finden Sie in den Importanleitungen für die einzelnen Dienste.