Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Warum erscheint meine Website nicht bei Google-Suchanfragen?

Ihre Website wird möglicherweise nicht in den Google-Suchergebnissen angezeigt, wenn sie zu neu ist, ihre Seiten verborgen sind oder ihr Inhalt nicht mit den von Besuchern verwendeten Keywords übereinstimmt.

Folgen Sie diesem Leitfaden, um zu erfahren, wie Sie häufige Probleme beheben können, wenn eine Website oder bestimmte Seiten auf ihr nicht in der Suche erscheinen.

Tipp: Wenn Sie kürzlich von einer anderen Plattform zu Squarespace gewechselt sind, gehen Sie zu Beibehaltung Ihres SEO-Rankings nach dem Wechsel zu Squarespace.

Überprüfen Sie, ob Google Ihre Website indiziert hat.

Durchsuchen Sie Google zunächst nach site:, gefolgt von der genauen URL oder dem Domainnamen Ihrer Website ohne weitere Wörter. Dies prüft, ob Google Ihre Website bereits sieht und zeigt Ergebnisse mit jeder Seite an, die Google indiziert hat.

Beispiel für eine benutzerdefinierte Domain:

site:ihredomain.com

Beispiel für eine integrierte Domain:

site:ihredomain.squarespace.com

Folgen Sie anschließend diesen Links für die nächsten Schritte, basierend auf dem, was Sie in den Ergebnissen sehen:

Wenn keine Seiten in den Ergebnissen angezeigt werden

Wenn keine Seiten angezeigt werden, wenn Sie nach Ihrer Domain suchen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Upgrade vorgenommen haben. Suchmaschinen sehen Test-Websites nicht. Registrieren Sie sich für den kostenpflichtigen Service und veröffentlichen Sie Ihre Website, um sie für Suchmaschinen sichtbar zu machen.
  2. Entfernen Sie Passwörter. Um zu überprüfen, ob Ihre Website ein Passwort hat, öffnen Sie die Website in einem privaten Browserfenster. Wenn Ihre Website ein Website-Passwort oder ein Seiten-Passwort auf der Startseite hat, entfernen Sie bitte dieses Passwort.
  3. Überprüfen Sie „noindex“-Tags. Wenn Ihre Website Premium-Funktionen unterstützt, entfernen Sie sämtlichen eventuell vorhandenen „noindex“-Code aus „Code einfügen“ für die gesamte Website und aus „Code einfügen“ für Ihre Startseite.
  4. Verifizieren Sie Ihre Website in Google Search Console, falls Sie dies nicht bereits getan haben.
  5. Fordern Sie bei Google eine Indizierung Ihrer Website an, damit Ihre Website schneller in Google erscheint.
  6. Sie können sie außerdem in Bing Webmaster Tools verifizieren.

Wenn manche Seiten in den Ergebnissen angezeigt werden

Wenn bestimmte Seiten nicht angezeigt werden, wenn Sie nach Ihrer Domain suchen, überprüfen Sie Folgendes für jede Seite, die nicht angezeigt wird:

1. Öffnen Sie die Seiteneinstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich im Tab Grundlegend, dass Aktivieren ausgewählt ist, um sicherzustellen, dass die Seite nicht deaktiviert ist.
  3. Überprüfen Sie im Tab Grundlegend, ob ein Seiten-Passwort vorhanden ist. Falls ja, entfernen Sie es.
  4. Vergewissern Sie sich im SEO-Tab, dass Diese Seite vor Suchmaschinen verbergen nicht aktiviert ist.
  5. Entfernen Sie im Tab Erweitert jeglichen „noindex“-Code (wenn Ihre Website Premium-Funktionen unterstützt).

Nachdem Sie die Seiten überprüft haben:

1. Verifizieren Sie Ihre Website in Google Search Console, falls Sie dies nicht bereits getan haben.
  2. Fordern Sie bei Google eine Indizierung Ihrer Website an, damit Änderungen schneller in Google erscheinen.
  3. Sie können sie außerdem in Bing Webmaster Tools verifizieren.

Wenn Ihre Website für spezielle Keywords nicht angezeigt wird

Wenn Ihre Website in den Suchergebnissen für Ihre Domain erscheint, aber nicht für Keywords, von denen Sie erwarten, dass Besucher Sie mithilfe von diesen finden, bedeutet das, dass ihr Ranking für diese Keywords nicht hoch genug ist.

Es gibt einige Dinge, die Sie tun können, um die Suchmuster Ihrer Besucher zu verstehen und es für Google einfacher zu machen, Sie zu finden: