Mit Ordnern deiner Navigation Drop-down-Menüs hinzufügen

Mithilfe von Ordnern können Sie Drop-Down-Navigationsmenüs (auch verschachtelte Seiten oder Untermenüs genannt) auf Ihrer Website erstellen.

Ein Video anschauen

Einen Ordner hinzufügen

So fügst du einen Ordner hinzu:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das +.
  2. Klicke auf Ordner.
  3. Der leere Ordner erscheint im Menü „Seiten“. Gib einen Namen für den Ordner ein, der in der Navigation angezeigt werden soll.

Seiten zum Ordner hinzufügen

Ordner sind keine Seiten, und es ist nicht möglich, ihnen direkt Inhalte hinzuzufügen. Wenn du stattdessen Seiten zu einem Ordner hinzufügst, erscheinen sie als Drop-down-Menü-Elemente.

Um eine vorhandene Seite zum Ordner hinzuzufügen, ziehen Sie diese mit der Maus in das Feld unter dem Ordner. Um eine neue Seite zum Ordner hinzuzufügen, klicken Sie auf Seite hinzufügen unter dem Ordner. Um die Reihenfolge der Seiten zu ändern, ziehen Sie diese innerhalb des Ordners mit der Maus an eine andere Stelle.

Es ist nicht möglich, Ordner innerhalb von Ordern zu verschachteln.

Ziehen Sie vorhandene Seiten in den Bereich unter dem Ordner.

Ordner-URL

Wenn du direkt zur URL eines Ordners navigierst, wirst du zur ersten Seite im Ordner weitergeleitet. Wenn der Ordner keine Seiten enthält, wird die Meldung „Dieser Ordner enthält keine Seiten.“ angezeigt. Es ist nicht möglich, diesen Text zu ändern oder andere Inhalte hinzuzufügen.

Index-Seiten (Version 7.0)

Mit Ausnahme von Index-Seiten können Sie Seiten aller Art zu einem Ordner hinzufügen. Um Besucher zu einer Index-Seite zu führen, wählen Sie Link, klicken Sie dann auf Zum Hinzufügen der URL klicken und leiten Sie den Link im Tab Inhalt auf Ihre Index-Seite weiter. Nähere Informationen zur Konfiguration von Links finden Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.

Anzeige der Ordner

Die Darstellung deines Ordners hängt von der Version deiner Website ab.

Für Websites unter Version 7.1:

• Die Seiten des Ordners erscheinen beim Mouseover über dem Namen des Ordners.
  • führt ein Klick auf den Titel eines Ordners nicht dazu, dass sich die erste Seite öffnet.
  • Auf Mobilgeräten ist der Ordner eingeklappt und öffnet sich beim Antippen.

Spezifische Informationen zu Version 7.0 findest du hier: Ordner-Anzeige nach Template.

Hintergrundfarbe

Auf Websites der Version 7.1 stimmt die Hintergrundfarbe des Ordners mit der Anpassung Abschnittshintergrund im Abschnitt Gesamte Website des Farbdesigns deiner Kopfzeile überein.

So ändern Sie dies:

1. Während du eine Seite bearbeitest, öffne Website-Stile und klicke dann auf Farben.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Farbdesign, das deine Website-Kopfzeile verwendet, und klicke auf das Bleistiftsymbol.
  3. Ändere Abschnitt Hintergrundfarbe. Dadurch verändert sich die Hintergrundfarbe aller Abschnitte, die dieses Design verwenden.
  4. Bewege den Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.

Eine Liste der Anpassungen zur Einstellung dieser Farbe unter Version 7.0 findest du hier: Ordner-Anzeige nach Template.

Den Ordner löschen

Wenn Sie einen Ordner löschen, werden die darin vorhandenen Seiten ebenfalls gelöscht.

So löschen Sie einen Ordner:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger im Seiten-Menü über den Ordner und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol
  2. Klicken Sie zum Bestätigen auf Löschen
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Wischen Sie auf dem Titel des Ordners, den Sie löschen möchten, nach links.
  3. Tippen Sie auf Löschen.
Tipp: Sie können die Seiten innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.

Produktkategorie verschachtelte Menüs (Version 7.1)

Produktkategorien erstellen eine separate Navigation oben in Ihrem Shop.

Auf Shop-Seiten in Version 7.1 können Sie verschachtelte Unterkategoriemenüs erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Produkte organisieren.

Shop-Seiten in Version 7.0 haben eine Kategorie-Navigation, aber es ist nicht möglich, verschachtelte Unterkategorien anzuzeigen.