Ordner verwenden

Mithilfe von Ordnern können Sie Drop-Down-Navigationsmenüs (auch verschachtelte Seiten oder Untermenüs genannt) auf Ihrer Website erstellen.

Hinweis: Verschachtelte Ordner (Ordner innerhalb von Ordnern) werden derzeit nicht unterstützt.

Ein Video anschauen

Einen Ordner hinzufügen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Symbol +.

Das Symbol zum Hinzufügen neuer Seiten erscheint neben dem Titel der verschiedenen Navigationsabschnitte.

1. Wählen Sie Ordner im Menü Neue Seite .
  2. Der Ordner erscheint im Seiten-Menü mit einem leeren Feld. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein, der in der Navigation angezeigt werden soll.
Hinweis: Das Hinzufügen neuer Ordner ist nur in der iOS-Version der Squarespace-App möglich.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf Hinzufügen am unteren Rand des Navigationsabschnitts, wo der Ordner erscheinen soll.
  3. Tippen Sie auf Ordner.
  4. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein, der in der Navigation angezeigt werden soll, und tippen Sie dann auf Erstellen.

Seiten zum Ordner hinzufügen

Die Seiten, die Sie zum Ordner hinzufügen, erscheinen als Elemente eines Drop-Down-Menüs.

Um eine vorhandene Seite zum Ordner hinzuzufügen, ziehen Sie diese mit der Maus in das Feld unter dem Ordner. Um eine neue Seite zum Ordner hinzuzufügen, klicken Sie auf Seite hinzufügen unter dem Ordner. Um die Reihenfolge der Seiten zu ändern, ziehen Sie diese innerhalb des Ordners mit der Maus an eine andere Stelle.

Ziehen Sie vorhandene Seiten in den Bereich unter dem Ordner.

Mit Ausnahme von Index-Seiten können Sie Seiten aller Art zu einem Ordner hinzufügen. Um Besucher zu einer Index-Seite zu führen, wählen Sie Link, klicken Sie dann auf Zum Hinzufügen der URL klicken und leiten Sie den Link im Tab Inhalt auf Ihre Index-Seite weiter. Nähere Informationen zur Konfiguration von Links finden Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.

Anzeige der Ordner

Um zu sehen, wie der Ordner in Ihrer Website aussieht, klicken Sie auf den Pfeil zum Ausblenden, um eine vollständige Vorschau anzuzeigen. Bei jedem Template werden die Ordner anders angezeigt.

In den meisten Vorlagen-Familien:

• erscheinen die Links eines Ordners, wenn Sie den Mauszeiger über den Ordner-Link bewegen.
  • führt ein Klick auf den Titel eines Ordners nicht dazu, dass sich die erste Seite öffnet.
  • wird das Menü auf Mobilgeräten ausgeblendet und erst bei Antippen angezeigt.

Spezifische Informationen zu einzelnen Templates erhalten Sie hier: Ordner-Anzeige nach Template.

Ordner-Drop-Down-Menü in der Vorlage „Bedford“.

Ordner-Navigation

Die folgenden Template-Gruppen haben bemerkenswerte Ordner-Stile, die eine zusätzliche Navigationsschicht bieten.

Hintergrundfarbe

Bei vielen Templates wird eine Hintergrundfarbe hinter den Dropdown-Links des Ordners angezeigt. In den meisten Templates entspricht diese Farbe einem anderen Element Ihrer Website, wie etwa dem eingestellten Hintergrund Ihrer Kopfzeile oder Website.

Eine Liste der Anpassungen zur Einstellung dieser Farbe finden Sie hier: Ordner-Anzeige nach Template.

Den Ordner löschen

Wenn Sie einen Ordner löschen, werden die darin vorhandenen Seiten ebenfalls gelöscht.

So löschen Sie einen Ordner:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger im Seiten-Menü über den Ordner und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol
  2. Klicken Sie zum Bestätigen auf Löschen
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Wischen Sie auf dem Titel des Ordners, den Sie löschen möchten, nach links.
  3. Tippen Sie auf Löschen.
Tipp: Sie können die Seiten innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.