Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Ein Soziales-Teilen-Logo hinzufügen

Das Soziale-Teilen-Logo wird in sozialen Netzwerken (wie Facebook) angezeigt, wenn Sie eine URL von Ihrer Website veröffentlichen.

Das Soziale-Teilen-Logo ist optional. Es stellt jedoch sicher, dass Sie Einträge in sozialen Netzwerken, die auf Ihren Inhalt verweisen, jederzeit mit einem Bild versehen können. Dies gilt auch für den Fall, dass die Seite, die Sie teilen, keine Bilder enthält.

Hinweis: Um sozialen Netzwerken wie Facebook dabei zu helfen, stets das beste Bild zu einem Eintrag zu veröffentlichen, versehen wir die Bilder gemäß den unten aufgeführten Regeln mit Tags. Dennoch entscheidet letztlich das soziale Netzwerk und nicht Squarespace, was in einem Eintrag erscheint. Facebook und andere soziale Netzwerke nutzen mitunter auch Bilder aus zwischengespeicherten (älteren) Versionen Ihrer Website. Weitere diesbezügliche Hilfestellungen finden Sie hier: Fehlerbeseitigung beim Teilen mit Facebook.

Ein Soziale-Teilen-Logo hinzufügen

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Logo & Title (Logo & Titel).

Scrollen Sie nach unten zu Social Sharing Logo (Soziale-Teilen-Logo) und ziehen Sie dann Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Sie können auch auf Add a social logo (Ein Social-Logo hinzufügen) klicken. Dadurch wird ein Auswahlmenü geöffnet, in dem Sie eine auf Ihrem Computer vorhandene Datei auswählen können.

Hinweis: Auf Facebook geteilte Bilder müssen mindestens 200px × 200px groß sein. Facebook ändert jedoch häufig die bevorzugte Bildgröße. Wenn Ihr Bild zugeschnitten wird, hat es sich bewährt, mit verschiedenen Bildgrößen zu experimentieren. Weitere diesbzügliche Hilfestellungen erhalten Sie in der Dokumentation von Facebook.

Scrollen Sie nach oben und klicken Sie auf Save (Speichern).

Welches Bild wird in Sozialen-Media-Einträgen angezeigt?

Wenn Sie Inhalte in sozialen Netzwerken teilen, empfiehlt Ihnen Squarespace, das jeweilige Bild abhängig vom Inhalt (z. B. einen Blog-Eintrag, Ihre Startseite oder ein Produkt) und den verfügbaren Bildern auszuwählen. Bei Seiten wird das Soziale-Teilen-Logo empfohlen, während bei Artikelübersichten, wie Blog-Einträgen oder Produkten, das Vorschaubild für das jeweilige Element empfohlen wird.

Falls diese Bilder nicht verfügbar sind, schlägt Squarespace je nach Art des Inhalts zusätzliche Bilder vor. Wenn keines dieser vorgeschlagenen Bilder verfügbar ist, bestimmt die Plattform des sozialen Mediums selbst ein geeignetes Bild.

Hinweis: Um beim Teilen von Inhalten dem sozialen Netzwerk die Auswahl eines Bildes zu überlassen, lassen Sie das Soziale-Teilen-Logo leer.

Was wird angezeigt, wenn Sie normale Seiten oder Ihre Startseite teilen?

Wenn Sie normale Seiten oder Ihre Startseite teilen, verwendet das soziale Netzwerk als zugehöriges Bild das erste verfügbare Bild aus dieser Liste.

1. Soziales-Teilen-Logo
  2. Website-Logo
  3. Bild nach eigener Einschätzung des sozialen Netzwerks

Was wird beim Teilen einer Cover-Seite angezeigt?

Wenn Sie eine Cover-Seite teilen, übernimmt das jeweilige soziale Netzwerk Ihr Soziales-Teilen-Logo. Sollten Sie kein Soziales-Teilen-Logo hinterlegt haben, wird auch kein Bild eingefügt.

Was wird beim Teilen von Sammlungsseiten (wie Galerie-Seiten oder Blog-Seiten) angezeigt?

Wenn Sie Sammlungsseiten (Album-, Index-, Blog-, Produkt- oder Galerie-Seiten) teilen, wählt das soziale Netzwerk als zugehöriges Bild das erste verfügbare Bild dieser Liste aus:

1. Soziales-Teilen-Logo
  2. Bild nach eigener Einschätzung des sozialen Netzwerks

Was wird beim Teilen eines Sammlungselements (z. B. ein Blog-Eintrag, Produkt oder Ereignis) angezeigt?

Wenn Sie Sammlungselemente (Blog-Einträge, Produkte oder Events) teilen, wählt das soziale Netzwerk als zugehöriges Bild das erste verfügbare Bild aus dieser Liste aus:

Hinweis: Für Bilder von Galerie-Seiten gilt etwas anderes; dort wird das Soziale-Teilen-Logo angezeigt.
  1. Vorschaubild des Elements
  2. Erster Bild-Block
  3. Soziales-Teilen-Logo
  4. Bild nach eigener Einschätzung des sozialen Netzwerks

So erscheint ein Sammlungselement auf Facebook: