Squarespace Logo benutzen

Squarespace Logo hilft Ihnen dabei, ein Logo zu erstellen, ohne einen Grafikdesigner engagieren zu müssen. Sie können Squarespace Logo für Ihre Website oder Ihr Unternehmen verwenden, auch wenn Sie noch kein Squarespace-Konto haben. Wenn Sie ein Squarespace-Konto haben, können Sie hochauflösende Logos kostenlos herunterladen.

Tipp: Nachdem Sie ein Logo erstellt haben, können Sie es alsWebsite Logo oder Favicon benutzen.

Ein Video anschauen

Mehr zu den Symbolen

Das Bibliothek-Symbol im Squarespace Logo stammt aus einer Integration mit dem Noun Project, einer globalen Gemeinschaft von Gestaltern. Sie können mit unserem Tool zur Erstellung von Logos Ihr eigenes Bild mit einem Symbol und benutzerdefiniertem Text erstellen.

Bevor Sie das Logo außerhalb Ihrer Squarespace Website benutzen, überprüfen Sie die Lizenzvereinbarung für Ihr Symbol. Klicken Sie auf den Autorenlink in der rechten unteren Ecke des Logo Editors, und suchen Sie Ihr Symbol. Erfahren Sie mehr in der Dokumentation des Noun Projects.

Noun Project ist ein Service von einem Drittanbieter, und Ihre Nutzung dieser Symbole unterliegt seinen Bedingungen. Erfahren Sie Näheres in unseren Nutzungsbedingungen.

Wie funktioniert es?

So funktioniert es:

1. Fügen Sie einen Unternehmensnamen, einen Slogan und ein Symbol hinzu.
  2. Passen Sie das Logo an, indem Sie es verschieben, und Schriftarten, Farben und Größe anpassen.
  3. Experimentieren Sie, bis Sie ein Design erhalten, dass Ihnen gefällt.
  4. Laden Sie Ihre Logo-Dateien herunter. Sie können das Logo als schwarze, weiße und Farbversion herunterladen. Alle Versionen sind PNG- Dateien mit transparenten Hintergründen.

Sehen Sie sich das Video oben oder scrollen Sie nach unten für eine ausführliche Anleitung. Für häufig gestellte Fragen gehen Sie zum FAQ oder Fehlerbehebung.

Preise

Wenn Sie ein Squarespace-Konto haben, können Sie unabhängig von Ihrem Abonnement hochauflösende Logos kostenlos herunterladen.

Step 1 – Name, Slogan und Symbol hinzufügen

Gehen Sie zu Squarespace Logo und geben Sie die Grundmerkmale Ihres Logos ein:

1. Enter the text to include in the Logo Name field. This is typically your name or business name.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil um fortzufahren.
  3. Enter an optional Tagline in the field at the top-left corner of the page. This can be a short phrase or subtitle.
  4. Gib einen beliebigen Begriff in das Suchfeld ein, um ein Symbol zu finden, das zu deinem Logo passt, oder scrolle und stöbere herum. Du kannst auch ein .svg mit der Maus in das Raster ziehen. Du kannst ein Symbol pro Logo hinzufügen.

Step 2 – Das Logo-Layout bearbeiten

Ziehe ein beliebiges Objekt im Logo, um es an eine neue Position zu verschieben, oder ändere die Größe eines beliebigen Objekts durch Klicken und Ziehen einer Ecke. Beachte die folgenden Tipps, um erweiterte Bearbeitungen vorzunehmen.

Das Raster ausrichten

Um die Raster-Einstellungen zu öffnen, ziehen Sie die Maus über oben links im Raster.

• Wählen Sie Guides (Hilfslinien) aus, um Hilfslinien anzuzeigen, die beim Layout helfen.
  • Wählen Sie Snap to Grid (An Raster anpassen) um Elemente automatisch ans Raster anzupassen wenn diese bewegt werden.
  • Wählen Sie eine Grid Size (Rastergröße) aus, um die Dichte der Rasterpunkte zu bestimmen.

Verwendung von Ausrichtungs- und Layout-Voreinstellungen

Nutze voreingestellte Optionen zur Anordnung deines Logos:

1. Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke dann, um mehrere Objekte in deinem Logo auszuwählen.
  2. Nutze die Optionen zur Ausrichtung, um die Platzierung des Logonamens und des Slogans zueinander zu ändern.
  3. Nutze die Optionen für Layout, um die Platzierung deines Namens und des Slogans im Verhältnis zum Symbol zu ändern.

Tastaturkürzel verwenden

Um eine Liste von Tastaturkürzeln anzuzeigen, bewege den Mauszeiger über das linke Menü und klicke dann auf die Schaltfläche ?.

Schritt 3 - Die Schriftart und Farbe ändern

Klicken Sie auf einen beliebigen Teil des Logos, um Schriftarten und Farben anzupassen.

• Klicken Sie auf das Symbol um die Füllfarbe zu ändern. Wählen Sie eine Farbe aus dem Farbauswahltool aus, oder geben Sie einen hexadezimalen Wert ein.
  • Klicke auf den Namen oder Slogan, um die Schriftfamilie, Schriftfarbe, Schriftbreite und Schriftart zu ändern.

Schritt 4: Speichern und herunterladen

Wenn Sie mit dem Design Ihres Logos fertig sind:

1. Klicken Sie auf Logo speichern unten links.
  2. Klicken Sie auf Anmelden oder Konto erstellen.
  3. Klicken Sie auf Herunterladen unter der Version, die Sie herunterladen möchten.

Wählen Sie Farbe, Weiß, oder Schwarz aus oder laden Sie alle drei herunter. Sie können die Größe Ihres Bildes auch festlegen, indem Sie auf Bis zu 2000 px rechts unten klicken. Dies legt die Breite für Logos im Querformat und die Höhe für Logos im Hochformat fest.

Bedenken Sie vor dem Herunterladen Folgendes:

• Wir schlagen Ihnen vor, dass Sie alle drei Versionen zum Testen herunterladen und dann sehen, welches Bild in Kombination mit der Hintergrundfarbe Ihrer Website am besten aussieht. Ein weißes Logo kann z. B. bei einem sehr hellen Hintergrund verschwinden. Wenn Sie das Logo mit Ihrer Squarespace-Website verwenden, können Sie die Hintergrundfarbe Ihrer Website anpassen.
  • Ihr Download öffnet sich in Safari möglicherweise in einem neuen Browserfenster. Klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es zum Desktop, um die Datei zu speichern. Wenn Sie die weiße Version herunterladen, erscheint es möglicherweise nicht im neuen Fenster. Es erscheint aber, wenn Sie die Datei auf Ihrem Desktop ablegen.
  • Alle Versionen werden als PNG- Dateien mit transparenten Hintergründen heruntergeladen. Um den Dateityp zu ändern, verwenden Sie einen Bild-Editor eines Drittanbieters.

E-Mail überprüfen

Sie erhalten eine E-Mail von Squarespace mit der Betreffzeile "Here's your new logo!" Die E-Mail enthält einen permanenten Link zu Ihrem Logo, um es zu bearbeiten und jederzeit erneut herunterzuladen.

Wir empfehlen, diese E-Mail für den Fall zu speichern, dass du dein Logo bearbeiten oder erneut herunterladen musst. Von deinem E-Mail-Link aus kannst du die Schriftart und Farben bearbeiten. Du kannst jedoch nicht den Namen, den Slogan oder das Symbol ändern, ohne ein neues Logo zu erstellen.

Verwenden Sie Ihr logo

Fügen Sie Ihr neues Logo zu Ihrer Squarespace Website hinzu:

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mein Logo außerhalb von Squarespace verwenden?

Alle Squarespace Logo Icons kommen vom Noun Project, und jedes Symbol hat seine eigenen Nutzungsbedingungen. Bevor Sie Ihr Logo auf Social Media verwenden, empfehlen wir die Lizenz zu überprüfen.

Für mehr Informationen, besuchen sie die Dokumentation des Noun Project.

Kann ich die Schriftarten meiner Website in Squarespace Logo verwenden?

Es kann sein, dass Sie die gleiche Schriftart in Squarespace Logo finden, die Sie auf Ihrer Website benutzen. Squarespace Logo bietet jedoch eine kleinere Auswahl an Schriftarten als auf Squarespace-Websites verfügbar sind.

Fehlerbeseitigung

Ich habe ein Logo erstellt, aber ich weiß nicht, wo ich es herunterladen kann.

Um ein Logo herunterzuladen, stellen Sie sicher, dass Sie den Vorgang abgeschlossen haben, indem Sie auf Logo speichern klicken. Dadurch gelangen Sie zum Download-Bildschirm. Sie müssen sich zunächst anmelden oder ein Konto erstellen, wenn Sie noch kein Konto haben. Wenn Sie Squarespace Logo geschlossen haben, ohne eine Datei herunterzuladen, müssen Sie von vorne beginnen.

Ich habe mein Logo herunterladen, aber kann es auf meinem Computer nicht finden.

Je nach Browser wird Ihr Logo unterschiedlich heruntergeladen. Einige Browser speichern die Datei im Standardspeicherort Downloads, während andere es zuerst in einer neuen Registerkarte oder Fenster öffnen, wo Sie es manuell speichern können.

Wenn das Logo nicht in einer separaten Registerkarte oder Fenster angezeigt wird, suchen Sie in Ihrem Computer nach aktuellen Downloads.

Ich habe keine E-Mail mit meinem Logo-Link erhalten.

Wenn du deine Logo-E-Mail nicht finden kannst, überprüfe zunächst deinen Junk- oder Spam-Ordner. Richte als nächstes eine Regel ein, nach der alle E-Mails von Squarespace akzeptiert werden.

Weitere Einzelheiten und Tipps zur Fehlerbehebung finden Sie unter  Warum erhalte ich keine E-Mails von Squarespace?

Ich kann den Link in meiner E-Mail nicht öffnen.

Kontaktieren Sie uns, wenn der E-Mail-Link nicht funktioniert, und wir werden Ihnen den Link erneut schicken.