Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Squarespace Logo benutzen

Squarespace Logo hilft Ihnen dabei, ein Logo zu erstellen, ohnen einen Grafikdesigner engagieren zu müssen. Sie können Squarespace Logo für Ihre Website oder Ihr Unternehmen verwenden, auch wenn Sie noch kein Konto haben.

Note: If you usually log in through a social account, you need to create an app password to use Squarespace Logo.
Tipp: Nachdem Sie ein Logo erstellt haben, können Sie es alsWebsite Logo oder Favicon benutzen.

Ein Video anschauen

Mehr zu den Symbolen

Das Bibliothek-Symbol im Squarespace Logo stammt aus einer Integration mit dem Noun Project, einer globalen Gemeinschaft von Gestaltern. Sie können mit unserem Tool zur Erstellung von Logos Ihr eigenes Bild mit einem Symbol und benutzerdefiniertem Text erstellen.

Bevor Sie das Logo außerhalb Ihrer Squarespace Website benutzen, überprüfen Sie die Lizenzvereinbarung für Ihr Symbol. Klicken Sie auf den Autorenlink in der rechten unteren Ecke des Logo Editors, und suchen Sie Ihr Symbol. Erfahren Sie mehr in der Dokumentation des Noun Projects.

Noun Project ist ein Service von einem Drittanbieter, und Ihre Nutzung dieser Symbole unterliegt seinen Bedingungen. Erfahren Sie Näheres in unseren Nutzungsbedingungen.

Wie funktioniert es?

So funktioniert es:

1. Fügen Sie einen Unternehmensnamen, einen Slogan und ein Symbol hinzu.
  2. Passen Sie das Logo an, indem Sie es verschieben, und Schriftarten, Farben und Größe anpassen.
  3. Experimentieren Sie, bis Sie ein Design erhalten, dass Ihnen gefällt.
  4. Laden Sie Ihre Logodateien herunter. Sie können hochauflösende Bilder in Schwarz-Weisß und Farbe herunterladen. Alle Versionen sind .png- Dateien mit transparenten Hintergründen.

Sehen Sie sich das Video oben oder scrollen Sie nach unten für eine ausführliche Anleitung. Für häufig gestellte Fragen gehen Sie zum FAQ oder Fehlerbehebung.

Preise und Berechtigung

Jedes Logo ist kostenlos für Squarespace Kunden, oder Sie können ein Logo als Gast erwerben. Falls Sie eine Probe-Website haben, wechseln Sie zum kostenpflichtigen Service, bevor Sie Ihr Logo erstellen.

• Kostenpflichtige Squarespace-Konten - Falls Sie eine kostenpflichtige, aktive Squarespace Website haben, können Sie hochauflösende Logos umsonst herunterladen. Squarespace 5 sind dazu nicht berechtigt.
  • Squarespace Probe-Websites (und alle anderen Kunden) - Falls Sie noch kein kostenpflichtiges Squarespace Konto besitzen, können sie Logos mit niedriger Auflösung und Wasserzeichen kostenlos herunterladen. Hochauflösende Bilder kosten $10/ €9.

Bei kostenpflichtigen Logos können Umsatzsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Falls bei Ihrem Kauf Steuern anfallen, sehen Sie diese an der Kasse. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unsere Anleitungen zu Steuern in den USA, der EU, oder Australien.

Hinweis: Falls Sie ein zuvor gekauftes Logo bearbeiten und keinen kostenpflichtiges Squarespace Konto haben, kostet die neue Version des Logos $10/ €9.

Schritt 1 - Name, Untertitel, und Symbol hinzufügen

Gehen Sie zu Squarespace Logo fügen Sie Ihre Logo Basics hinzu:

Name hinzufügen

1. Text im Feld Logo Name hinzufügen. Dies kann Ihr Name oder der Name Ihres Unternehmens sein.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil um fortzufahren.

Untertitel und Symbol hinzufügen (optional)

1. Untertitel im Feld oben links hinzufügen. Dies kann ein kurzer Satz oder ein Untertitel sein.
  2. Geben Sie einen Begriff in das Suchfeld um ein Symbol zu finden, dass zu Ihrem Logo passt, oder stöbern Sie herum. Sie können ein Symbol pro Logo hinzufügen.

Step 2 - Layout und Ausrichtung bearbeiten

Die Shift-Taste gedrückt halten, und dann das Logo und den Untertitel auswählen, um zu sehen, welche Layoutoptionen verfügbar sind.

Tipp: Klicken Sie ? oben links für Tastaturkurzbefehle.
  • Nutzen Sie die Option Alignment (Ausrichtung) um die Platzierung des Namens und des Untertitels zu ändern.
  • Nutzen Sie die Option Layout um die Platzierung des Namens und des Untertitel im Verhältnis zum Symbol zu ändern.

• Ändern Sie die Größe des Logos, indem Sie eine Ecke anklicken und ziehen.
  • Klicken Sie und ziehen Sie das Logos, um es neu auszurichten.
  • Um die Raster-Einstellungen zu öffnen, ziehen Sie die Maus über oben links im Raster.

• Wählen Sie Guides (Hilfslinien) aus, um Hilfslinien anzuzeigen, die beim Layout helfen.
  • Wählen Sie Snap to Grid (An Raster anpassen) um Elemente automatisch ans Raster anzupassen wenn diese bewegt werden.
  • Wählen Sie eine Grid Size (Rastergröße) aus, um die Dichte der Rasterpunkte zu bestimmen.

Schritt 3 - Die Schriftart und Farbe ändern

Klicken Sie auf einen beliebigen Teil des Logos, um Schriftarten und Farben anzupassen.

• Klicken Sie auf das Symbol um die Füllfarbe zu ändern. Wählen Sie eine Farbe aus dem Farbauswahltool aus, oder geben Sie einen hexadezimalen Wert ein.
  • Klicken Sie auf den Namen oder Untertitel, um die Schriftfamilie, Schriftfarbe, Schriftbreite und Schriftart zu ändern.

Schritt 4: Speichern und herunterladen

Sobald Sie mit dem Design Ihres Logos fertig sind, klicken Sie auf Save Logo (Logo Speichern) in der linken unteren Ecke, dann wählen Sie die Version, die Sie herunterladen möchten.

Niedrige Auflösung

Klicken Sie auf Download Low Res (Niedrigeauflösend herunterladen) um eine niedrig auflösende, mit Wasserzeichen versehen Version Ihres Logos herunterzuladen (400px x 400px).

Hochauflösend

Klicken Sie auf Download High Res (Hochauflösend Herunterladen) um eine hochauflösende, Wasserzeichen-freie Version des Logos herunterzuladen (bis zu 5000px x 5000px).

Wenn Sie keine Squarespace Kunde sind, geben Sie Ihre Zahlungsinformationen, und klicken Sie dann auf Buy for $10/€9 (Für $10/€9 kaufen) .

Falls Sie bereits ein Squarespace Kunde sind, klicken Sie auf I'm an existing Squarespace customer (Ich bin bereits Squarespace Kunde) und geben Sie Ihre Login-Informationen ein. Klicken Sie auf Download for Free (Kostenloser Download) um das Logo herunterzuladen.

Wählen Sie Color (Farbe), White (Weiß), oder Black (Schwarz), oder laden Sie alle drei herunter. Alle Versionen sind .png- Dateien mit transparenten Hintergründen.

Tipp: Laden Sie alle drei Versionen zum Testen herunter, uns merken Sie sich dann die Hintergrundfarbe, wenn Sie die zu verwendende Datei auswählen. Ein weißes Logo kann z. B. bei einem sehr hellen Hintergrund verschwinden. Wenn Sie das Logo mit Ihrer Squarespace-Website verwenden, können Sie die Hintergrundfarbe Ihrer Website anpassen.

Sie können die Größe Ihres Bildes auch festlegen, indem Sie auf Up to 2000px (Bis zu 2000px in der unteren rechten Ecke klicken. Dies setzt die Breite für Logos im Landschaftsformat und die Höhe für Logos im Portraitformat.

Hinweis: Ihr Download öffnet sich in Safari möglicherweise in einem neuen Browserfenster. Klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es zum Desktop, um die Datei zu speichern. Wenn Sie die weiße Version herunterladen, erscheint es möglicherweise nicht im neuen Fenster. Es erscheint aber, wenn Sie die Datei auf Ihrem Desktop ablegen.

E-Mail überprüfen

Sie erhalten eine E-Mail von Squarespace mit der Betreffzeile "Here's your new logo!" Die E-Mail enthält einen permanenten Link zu Ihrem Logo, um es zu bearbeiten und jederzeit erneut herunterzuladen.

Wir empfehlen, diese E-Mail zu für den Fall zu speichern, dass Sie das Logo erneut bearbeiten oder erneut herunterladen müssen. Von Ihrem E-Mail-Link können Sie die Schriftart und Farben bearbeiten, aber Sie können nicht den Namen, Slogan oder Symbol ändern, ohne ein neues Logo zu erstellen.

Verwenden Sie Ihr logo

Fügen Sie Ihr neues Logo zu Ihrer Squarespace Website hinzu:

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mein Logo außerhalb von Squarespace verwenden?

Alle Squarespace Logo Icons kommen vom Noun Project, und jedes Symbol hat seine eigenen Nutzungsbedingungen. Bevor Sie Ihr Logo auf Social Media verwenden, empfehlen wir die Lizenz zu überprüfen.

Für mehr Informationen, besuchen sie die Dokumentation des Noun Project.

Kann ich die gleichen Schriftarten in Squarespace Logo und auf meiner Website verwenden?

You may find the same font in Squarespace Logo that you’re using on your site, but Squarespace Logo offers a smaller selection of fonts than a site’s Site Styles.

Fehlerbeseitigung

Warum sieht mein Logo unscharf aus und hat ein Squarespace Wasserzeichen?

Wenn das Logo ein Wasserzeichen hat, dann haben Sie die Version mit niedriger Auflösung heruntergeladen. Laden Sie die hochauflösende Version für eine bessere Bildqualität und ohne Wasserzeichen herunter. Wenn Sie ein kostenpflichtiges Squarespace Konto haben, ist dies kostenlos.

Ich habe ein Logo erstellt, aber ich weiß nicht, wo ich es herunterladen kann.

Um ein Logo zu herunterzuladen, stellen Sie sicher, dass Sie den Vorgang abgeschlossen haben, indem Sie auf Save Logo (Logo Speichern) klicken. Dies bringt Sie zum Download-Bildschirm, wo Sie sich entweder in Ihr Squarespace Konto einloggen können zum kostenlosen Download Ihres Logos, oder geben Sie Ihre Zahlungsinformationen, es zu kaufen. Wenn Sie Squarespace Logo geschlossen haben, ohne eine Datei herunterzuladen, müssen Sie von vorne beginnen.

Ich habe mein Logo herunterladen, aber kann es auf meinem Computer nicht finden.

Je nach Browser wird Ihr Logo unterschiedlich heruntergeladen. Einige Browser speichern die Datei im Standardspeicherort Downloads, während andere es zuerst in einer neuen Registerkarte oder Fenster öffnen, wo Sie es manuell speichern können.

Wenn das Logo nicht in einer separaten Registerkarte oder Fenster angezeigt wird, suchen Sie in Ihrem Computer nach aktuellen Downloads.

Ich habe keine E-Mail mit meinem Logo-Link erhalten.

Wenn Sie Ihre Logo-E-Mail nicht finden können, überprüfen Sie zunächst Ihren Junk- oder Spam-Ordner. Als nächstes richten Sie eine Regel an, alle E-Mails von Squarespace zu akzeptieren.

Weitere Einzelheiten und Tipps zur Fehlerbeseitigung finden Sie unter: Warum erhalte ich keine E-Mails von Squarespace?

Ich kann den Link in meiner E-Mail nicht öffnen.

Kontaktieren Sie uns, wenn der E-Mail-Link nicht funktioniert, und wir werden Ihnen den Link erneut schicken.

Es wird eine „Formularfeldfehler“-Meldung angezeigt.

Überprüfen Sie, dass Ihr Kontoname und Passwort korrekt sind. Falls Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Ihr Squarespace-Konto aktiviert haben, müssen Sie ein App-Passwort generieren und dieses zum Anmelden verwenden.