Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Vorschaubilder hinzufügen

Squarespace nutzt Vorschaubilder auf zwei grundlegende Arten. Seitenvorschaubilder werden auf den Index-Seiten angezeigt und in bestimmten Templates zur Erstellung von Banner-Bildern für einzelne Seiten verwendet. Vorschaubilder für Sammlungselemente geben individuelle Blog-Einträge, Events und Produkte auf Ihrer Seite wieder, beispielsweise in Übersichts-Blöcken oder auf den Haupt-Blog-Seiten mancher Templates.

Wir empfehlen, nach Möglichkeit immer Vorschaubilder zu verwenden, um Ihr Template bestmöglich zu nutzen und Ihre Website zu einem großartigen visuellen Erlebnis zu machen. Unter Ihre Bilder zur Darstellung im Internet formatieren finden Sie Anleitungen dazu, wie Sie Bilder vor dem Hochladen formatieren können.

Hinweis: Wenn Sie eine Seite über Soziale-Medien teilen, wird Ihr Soziales-Teilen-Logo (falls hochgeladen) im Eintrag anstelle des Vorschaubildes angezeigt. Wenn Sie ein bestimmtes Sammlungselement (wie einen Blog-Eintrag oder ein Ereignis) teilen, wird dessen Vorschaubild im Eintrag angezeigt.

Ein Seitenvorschaubild hinzufügen

Seitenvorschaubilder werden auf den Index-Seiten angezeigt und erstellen in bestimmten Templates Banner-Bilder für einzelne Seiten.

Um ein Vorschaubild für eine Seite einzustellen:

1. Öffnen Sie das Home Menu (Hauptmenü) und klicken Sie auf Pages (Seiten).
  2. Fahren Sie mit der Maus über die Seite im linken Menü und klicken Sie auf das Symbol , um die Page Settings (Seiteneinstellungen) zu öffnen.
  3. Klicken Sie unter Page Settings (Seiteneinstellungen) auf die Registerkarte Media (Medien). Ziehen Sie ein Bild auf das Kästchen Thumbnail/Banner Image (Vorschaubild/Banner-Bild) und klicken Sie auf Save (Speichern). Sie können auch auf Add an image (Ein Bild hinzufügen) klicken und Image (Bild) auswählen.

Dank unserer Partnerschaft mit Getty Images können Sie ein Archivbild als Seitenvorschaubild für 10 $ erwerben. Klicken Sie auf Add an image (Ein Bild hinzufügen) und anschließend auf Getty, um ein Archivbild auszusuchen, anzusehen und zu erwerben.

Vorschaubilder für Sammlungselemente hinzufügen

Vorschaubilder für Sammlungselemente geben individuelle Blog-Einträge, Events und Produkte auf Ihrer Seite wieder, beispielsweise in Übersichts-Blöcken oder auf den Haupt-Blog-Seiten mancher Templates. Sie werden ebenfalls angezeigt, wenn Elemente über Soziale-Medien geteilt werden.

Die folgenden Templates verwenden Vorschaubilder für Sammlungselemente, um ein Banner-Bild bei der Ansicht einzelner Elemente zu erstellen. Die folgende Liste teilt die Templates in Gruppen ein.

• Adirondack - Blog-Einträge, Events, Produkte
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden - Blog-Einträge, Events
  • Farro, Haute - Blog-Einträge
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Shift - Blog-Einträge, Events, Produkte
  • Skye, Foundry, Tudor - Blog-Einträge
  • Supply - Blog-Einträge, Events

Um ein Vorschaubild für ein Sammlungselement zu erstellen, gehen Sie zum Home Menu (Hauptmenü) und klicken Sie auf Pages (Seiten).

Wählen Sie im Seiten-Menü eine Blog-, Produkt- oder Event-Seite aus.

Hinweis: In dieser Anleitung wird als Beispiel eine Blog-Seite verwendet, der Prozess für Event- und Produkt-Seiten ist jedoch gleich.

Wählen Sie einen Blog-Eintrag aus und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten). Sie können auch auf Edit und anschließend auf Settings (Einstellungen) unter Blog Annotation (Blog-Anmerkungen) klicken.

Klicken Sie im Eintrags-Editor auf die Registerkarte Options (Optionen) und ziehen Sie das Bild auf den Bild-Uploader. Klicken Sie auf Save (Speichern). Sie können auch auf den Bild-Uploader klicken, um ein Dateiauswahlmenü zu öffnen und dann eine Datei auf Ihrem Computer auszuwählen.

Klicken Sie auf Getty Images, um ein Archivbild als Vorschaubild auszusuchen, anzusehen und zu erwerben.

Vorschaubilder bearbeiten

Nachdem Sie ein Vorschaubild für eine Seite oder ein Sammlungselement hochgeladen haben, können Sie den Image Editor von Adobe Creative Cloud nutzen, um das Bild zu bearbeiten oder zuzuschneiden.

Um den Image Editor von Adobe Creative Cloud zu öffnen, klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).

Sie können auch Fokuspunkte verwenden, um das Bild innerhalb seiner Höhenabmessungen zu zentrieren.

Vorschaubilder austauschen

Um ein Vorschaubild auszutauschen, klicken Sie auf Remove (Entfernen) und fügen Sie dann ein neues Bild hinzu.

Wie Vorschaubilder angezeigt werden

Banner-Bilder

Hier sehen Sie als Beispiel ein Banner für eine einzelne Seite mit Adirondack:

Vorschaubilder für Sammlungselemente werden in bestimmten Templates als Banner-Bild angezeigt. Hier sehen Sie das Beispiel eines Banner-Bilds für einen Blog-Eintrag mit Bedford:

Index-Seiten

Bestimmte Templates unterstützen Index-Seiten, die den Inhalt mehrerer Seiten ordnen und an einem zentralen Ort anzeigen. Je nach Template nutzen Index-Seiten die Vorschaubilder auf unterschiedliche Weise. Mehr darüber erfahren Sie hier: Styles der Index-Seite.

Hier sehen Sie Beispiele für Vorschaubilder, die verschiedene Seiten auf einer Index-Seite mit Avenue darstellen.

Übersichts-Block

Übersichts-Blöcke zeigen Vorschaubilder für Sammlungselemente innerhalb dieses Blocks an. Sie können zwischen verschiedenen Layouts für den Übersichts-Block wählen. Weitere Informationen zum Übersichts-Block finden Sie unter Übersichts-Blöcke benutzen.

Inhalts-Link-Block

Auch Inhalts-Link-Blöcke zeigen Vorschaubilder an. Näheres zum Inhalts-Link-Block erfahren Sie hier: Verwendung des Inhalts-Link-Blocks.

Fehlerbeseitigung bei Vorschaubildern der Galerie-Seite

Wenn die Galerie-Seite kein Vorschaubild aufweist, wird bei den meisten Templates automatisch ein Vorschaubild erstellt, das auf dem ersten Bild der Galerie beruht. Öffnen Sie die Seiteneinstellungen, um dieses Bild durch ein anderes zu ersetzen oder ganz zu löschen.

Sobald Sie Änderungen an der Galerie vornehmen, wird bei einigen Templates nach dem Löschen des Vorschaubilds der Seite das erste Bild der Galerie automatisch zum neuen Vorschaubild. Besonders gut zur Geltung kommt dies bei Templates, die zur Erstellung eines Seitenbanners auf das Vorschaubild zurückgreifen.

In diesem Fall können Sie das neue Vorschaubild nach jeder Änderung aus den Seiteneinstellungen löschen, um es zu entfernen. Bitte beachten Sie, dass das Vorschaubild nicht automatisch aktualisiert wird, wenn Sie Änderungen an der Galerie vornehmen und ein Vorschaubild manuell in den Seiteneinstellungen hinzufügen. Um das Erscheinungsbild einer Seite ohne Banner zu imitieren, könnten Sie ein Vorschaubild in einer einheitlichen Farbe hochladen, die der Farbe des Hintergrunds entspricht.