Vorschaubilder hinzufügen

Squarespace verwendet Vorschaubilder, um einzelne Sammlungsinhalte – wie Blogeinträge, Ereignisse und Produkte – in verschiedenen Bereichen deiner Website darzustellen. Du kannst beispielsweise einen Übersichts-Block verwenden, um Beiträge von deiner Blog-Seite anzuzeigen, die das Vorschaubild jedes Beitrags enthalten.

Wenn deine Seite Version 7.0 nutzt, kannst du auch Seitenvorschaubilder hinzufügen, die auf Index-Seiten angezeigt werden, und in einigen Templates Banner-Bilder für einzelne Seiten erstellen.

Es wird empfohlen, immer Vorschaubilder hinzuzufügen, wenn die Option verfügbar ist, um ein großartiges visuelles Erlebnis auf deiner Website zu erstellen. Hilfestellungen für das Formatieren von Bildern vor dem Hochladen findest du unter Bilder für Websites formatieren.

Tipp: Wenn du einen Link von deiner Website in sozialen Medien freigeben, wird möglicherweise dein Social-Sharing-Bild anstelle des Vorschaubildes des Elements oder der Seite angezeigt. Weitere Informationen darüber, was angezeigt wird, findest du unter Wie Inhalte in sozialen Beiträgen angezeigt werden.

Vorschaubilder für Sammlungselemente

Vorschaubilder für Sammlungsinhalte stellen einzelne Blogbeiträge, Events und Produkte auf deiner Website dar. Sie können auch angezeigt werden, wenn die Elemente in den sozialen Medien geteilt werden.

In Version 7.0 verwenden einige Templates Vorschaubilder für Sammlungsinhalte, um ein Banner-Bild zu erstellen.

Wie du ein Vorschaubild eines Sammlungsinhalts hinzufügst, hängt davon ab, welche Version von Squarespace deine Seite nutzt.

So fügst du einen Blogeintrag oder ein Event-Vorschaubild hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Wähle im Seiten-Menü eine Blog- oder Events-Seiteaus.
  3. Bewege den Mauszeiger über das Element (z. B. einen Blogeintrag) und klicke auf , und dann auf Einstellungen
  4. Klicke auf Optionen
  5. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader, oder klicke auf den Bild-Uploader und wähle eine Datei von deinem Computer aus. Wenn das Element bereits über ein Bild verfügt, klicke auf Bild entfernen, und füge dann ein neues Bild hinzu.
  6. Um ein Bild wiederzuverwenden oder ein Agenturbild hinzuzufügen, klicke auf Bilder suchen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So fügst du eine Produkt-Vorschaubild hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Wähle im Seiten-Menü eine Shop-Seiteaus.
  3. Bewege den Mauszeiger über das Produkt und öffne es mit einem Doppelklick.
  4. Klicke in den Einstellungen auf Optionen.
  5. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader, oder klicke auf den Bild-Uploader und wähle eine Datei von deinem Computer aus. Wenn das Element bereits über ein Bild verfügt, klicke auf Bild entfernen, und füge dann ein neues Bild hinzu.
  6. Um ein Bild wiederzuverwenden oder ein Agenturbild hinzuzufügen, klicke auf Bilder suchen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Verwende den Bild-Editor, um das Vorschaubild nach dem Hochladen zuzuschneiden oder den Stil zu verändern. Du kannst auch Bildausschnitte verwenden, um das Bild innerhalb seiner Höhenabmessungen zu zentrieren.

So fügst du ein Vorschaubild für ein Sammlungselement hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Wähle im Seiten-Menü einen Blog, Events oder eine Produkt-Seite aus.
  3. Bewege den Mauszeiger über das Element (z. B. einen Blogeintrag), und klicke auf Bearbeiten.
  4. Klicke in den Einstellungen auf Optionen.
  5. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader, oder klicke auf den Bild-Uploader und wähle eine Datei von deinem Computer aus. Wenn das Element bereits über ein Bild verfügt, klicke auf Bild entfernen oder auf das Papierkorb-Symbol, und füge dann ein neues Bild hinzu.
  6. Um ein Bild wiederzuverwenden oder ein Agenturbild hinzuzufügen, klicke auf Bilder suchen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Verwende den Bild-Editor, um das Vorschaubild nach dem Hochladen zuzuschneiden oder den Stil zu verändern. Du kannst auch Bildausschnitte verwenden, um das Bild innerhalb seiner Höhenabmessungen zu zentrieren.
Die Squarespace-App unterstützt nur das Hinzufügen von Vorschaubildern für Sammlungsinhalte zu Blog-Beiträgen. Verwende stattdessen einen Computer oder die E-Commerce-App, um Vorschaubilder für Events oder Produkte hinzuzufügen.

So fügst du ein Vorschaubild für ein Sammlungselement hinzu:

1. Tippe auf Seiten, dann auf die Blog-Seite und anschließend auf den Blogeintrag.
  2. Tippe auf ... oben auf dem Bildschirm, und tippe dann auf Seiteneinstellungen .
  3. Tippe oben in den Eintrags-Einstellungen auf Bild hinzufügen. Wenn das Element bereits über ein Bild verfügt, klicke auf Ersetzen, und füge dann ein neues Bild hinzu.
  4. Wählen Sie ein Bild aus:
  • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
  • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Fotobibliothek oder Dateien.
  • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ....
  • Tippen Sie auf Speichern.
  • Seiten-Vorschaubilder (Version 7.0)

Version 7.1 verwendet keine Seiten-Vorschaubilder. Verwende stattdessen Seitenabschnitte, um ein Banner-Bild zu erstellen. Um die Seite in den sozialen Medien darzustellen, füge ein Alternatives Social-Sharing-Bild hinzu.

Seiten-Vorschaubilder werden auf Index-Seiten angezeigt und in einigen Vorlagen werden Bannerbilder pro Seite erstellt. Einige Vorlagen unterstützen auch das Hinzufügen von Videos.

So fügst du ein Seiten-Vorschaubild hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
    2. Fahre mit der Maus über die Seite im linken Menü und klicke,um die Seiteneinstellungen zu öffnen.
    3. Klicke in den Seiteneinstellungen auf den Tab Medien.
    4. Ziehe ein Bild in das Feld Banner/Vorschaubild oder klicke auf Bild hinzufügen. Wenn das Element bereits über ein Bild verfügt, klicke auf Bild entfernen oder auf das Papierkorb-Symbol, und füge dann ein neues Bild hinzu. Du kannst auch auf Nach Bildern suchen klicken, um ein Bild wiederzuverwenden oder ein Agenturbild hinzuzufügen.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
    Tipp: Verwende den Bild-Editor, um das Vorschaubild nach dem Hochladen zuzuschneiden oder den Stil zu verändern. Du kannst auch Bildausschnitte verwenden, um das Bild innerhalb seiner Höhenabmessungen zu zentrieren.

So fügst du ein Seiten-Vorschaubild hinzu:

1. Tippe auf Seitenund dann auf die Seite.
    2. Tippe auf ... oder oben auf dem Bildschirm, und tippe dann auf Seiteneinstellungen.
    3. Tippe unter Optionen auf Medien.
    4. Tippe unter Banner/Vorschaubild auf Bild hinzufügen. Wenn das Element bereits über ein Bild verfügt, klicke auf Ersetzen, und füge dann ein neues Bild hinzu.
    5. Wählen Sie ein Bild aus:
    • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
    • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Fotobibliothek oder Dateien.
    • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ....
  • Tippe auf Seiteneinstellungen und dann auf Speichern.
  • Fehlerbeseitigung bei Vorschaubildern der Galerie-Seite

Wenn die Galerie-Seite kein Vorschaubild enthält, wird in den meisten Templates automatisch eines aus dem ersten Bild in der Galerie erstellt. Gehe wie oben beschrieben vor, um dieses Bild durch ein anderes Bild zu ersetzen, oder lösche es ganz.

Wenn du Änderungen an der Galerie vornimmst, wird bei einigen Templates nach dem Löschen des Vorschaubilds der Seite das erste Bild der Galerie automatisch zum neuen Vorschaubild. Besonders gut zur Geltung kommt dies bei Templates, die zur Erstellung eines Seitenbanners auf das Vorschaubild zurückgreifen.

In diesem Fall kannst du das neue Vorschaubild nach jeder Änderung aus den Seiteneinstellungen löschen, um es zu entfernen. Hinweis: Das Vorschaubild wird nicht automatisch aktualisiert, wenn du Änderungen an der Galerie vornimmst und ein Vorschaubild manuell in den Seiteneinstellungen hinzufügst. Um das Erscheinungsbild einer Seite ohne Banner nachzuahmen, kannst du ein Vorschaubild in einer Volltonfarbe hochladen, die der Farbe des Hintergrunds entspricht.

Wie Vorschaubilder angezeigt werden

Vorschaubilder werden je nach Version deiner Seite und dem Anzeigeort unterschiedlich angezeigt.

In dieser Tabelle findest du weitere Informationen dazu, wie Vorschaubilder in verschiedenen Bereichen deiner Website angezeigt werden.

Bereich der Website

Anzeige von Vorschaubildern

Blog, Events und Shop-Seiten

Die Vorschaubilder des Elements werden auf der Hauptsammlungs-Seite angezeigt, um die einzelnen Elemente darzustellen. Auf den Event-Seiten wird beispielsweise das Vorschaubild für jedes kommende Ereignis angezeigt.

Produkt-Blöcke

Vorschaubilder werden angezeigt, wenn Bild anzeigen aktiviert ist.

Übersichts-Blöcke

Vorschaubilder werden für Sammlungsinhalte angezeigt, die im Block angezeigt werden. Wähle zwischen mehreren verschiedenen Layouts.

In dieser Tabelle findest du weitere Informationen dazu, wie Vorschaubilder in verschiedenen Bereichen deiner Website angezeigt werden.

Bereich der Website

Anzeige von Vorschaubildern

Banner

Vorschaubilder werden in einigen Templates als Seiten- und Sammelelementbanner angezeigt.

Index-Seiten

Vorschaubilder werden je nach Template deiner Website als Raster, gestapelt oder als Vollbild angezeigt.

Blog, Events und Erweiterte Produktseiten

Die Vorschaubilder von Sammlungsinhalten werden auf der Hauptsammlungs-Seite angezeigt, um die einzelnen Elemente darzustellen. Auf den Events-Seiten wird beispielsweise das Vorschaubild für jedes kommende Ereignis angezeigt.

Produkt-Blöcke

Vorschaubilder werden angezeigt, wenn Bild anzeigen aktiviert ist.

Übersichts-Blöcke

Vorschaubilder werden für Sammlungsinhalte angezeigt, die im Block angezeigt werden. Wähle zwischen mehreren verschiedenen Layouts.

Content-Link-Blöcke

Vorschaubilder werden für die Seiten oder Elemente angezeigt, mit denen du verlinkst.

Video–Miniaturansichten

Videos können auch eigene Vorschaubilder haben, die vor der Wiedergabe über dem Video eingeblendet werden. Dabei könnte es sich etwa um eine Titelkarte, einen Videoausschnitt oder um ein sonstiges Bild handeln, das Besucher zur Wiedergabe anregt. Sie können Miniaturen zu Videos hinzufügen in:

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.