Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Erweiterte DNS-Einstellungen

Wenn Sie Ihre Domain über Squarespace registriert haben, können Sie im Domain-Menü auf die erweiterten DNS-Einstellungen zugreifen.

Im Normalfall ist eine Bearbeitung von DNS-Einstellungen nur notwendig, wenn Sie ein fortgeschrittener Benutzer sind und einen E-Mail-Dienst eines Drittanbieters einrichten oder mit Ihrer Domain eine Weiterleitung zu einem anderen Anbieter einrichten möchten.

Sie können in Ihren Erweiterten DNS-Einstellungen folgende Datensätze ansehen und bearbeiten:

• A-Einträge
  • AAAA-Einträge
  • CNAMEs
  • MX-Einträge
  • TXT-Einträge
  • SRV-Einträge
Hinweis: Datensätze von Domains, die Sie über Drittanbieter registriert haben (wie GoDaddy, Hover oder 1&1), verwalten Sie im Konto Ihres Domain-Anbieters und nicht über Squarespace. Sie müssen diese Datensätze beispielsweise bearbeiten, um Ihre Domain mit Squarespace zu verbinden.

Bevor Sie beginnen

Änderungen an den DNS-Einstellungen beeinflussen, wie Ihre Domain auf Ihre Squarespace-Website verweist. In den meisten Fällen müssen Sie diese Einstellungen nicht bearbeiten.

DNS-Einstellungen können für folgende Zwecke nicht benutzt werden:

• Eine fremde Domain zum Hosting an Squarespace übertragen
  • Eine fremde Domain verbinden
  • Die Einstellungen Ihres G Suite-Kontos ändern

Wenn Sie sich nicht sicher sind, was zu tun ist, wenden Sie sich zunächst an uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Erweiterte DNS-Einstellungen öffnen

Abhängig von Ihrem Zahlungsplan:

• Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Domains.
  • Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Domains.

Sie können auch die Taste ? drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.

Klicken Sie auf den Domain-Namen. Wenn Sie mehrere Squarespace-Domains haben, werden DNS-Einstellungen separat bearbeitet.

Klicken Sie auf Advanced Settings (Erweiterte Einstellungen).

Datensätze bearbeiten

Einen neuen Datensatz hinzufügen

Um einen neuen Datensatz hinzuzufügen, wählen Sie die Art des Datensatzes aus dem Drop-Down-Menü in der unteren Reihe des Bereichs Custom Records (Benutzerdefinierte Datensätze) aus. Geben Sie die Datensatz-Informationen anschließend manuell ein.

Die benötigten Datensätze mit Voreinstellungen filtern

Bestimmte Domain-Aufgaben, wie etwa die Konfiguration von MX-Einträgen für einen E-Mail-Drittanbieter oder die Einrichtung einer Domain-Weiterleitung, erfordern spezifische Datensätze. Um Datensätze entsprechend Ihren Wunscheinstellungen hinzuzufügen, wählen Sie eine Option aus dem Drop-Down-Menü Add Presets (Voreinstellungen hinzufügen) aus:

Voreinstellung

Zweck

G Suite

Wählen Sie diese Voreinstellung, wenn Sie sich bei G Suite by Google über einen anderen Anbieter als Squarespace angemeldet haben. Wenn Sie sich über Squarespace anmelden, werden Ihre MX-Datensätze automatisch angewendet.

Zoho Mail

Wählen Sie diese Voreinstellung, um die erforderlichen Felder für Zoho Mail auszufüllen. Sie werden auch einen spezifischen CNAME-Verifizierungscode hinzufügen müssen. Näheres erfahren Sie hier: Zoho Mail mit Ihrer Squarespace-Domain verwenden.

Domain weiterleiten

Wählen Sie diese Voreinstellung, um Ihre Domain zu einer anderen URL weiterzuleiten.

Subdomain weiterleiten

Wählen Sie diese Voreinstellung, um Ihre Domain zu einer anderen URL weiterzuleiten.

Website-Standardeinstellungen

Wenn Sie die ursprünglichen Einstellungen gelöscht oder verändert haben, wählen Sie diese Voreinstellung, um die Standard-Einträge Ihrer Squarespacen Domain wiederherzustellen.

Subdomain

Wählen Sie diese Voreinstellung, um eine Subdomain zu Ihrer Root-Domain hinzuzufügen.

G Suite-Verifizierung

Wählen Sie diese Voreinstellung, um Ihre G Suite-Verifizierung auf einer Platzhalter-Seite zu wiederholen.

Wenn Sie keine DNS-Einträge mehr hinzufügen möchten, klicken Sie am Seitenanfang auf Save (Speichern).

Fehlerbeseitigung bei häufigen Problemen

Wenn Sie eigene Datensätze hinzufügen, wird Ihr Domain-Name nach jedem Host-Wert automatisch hinzugefügt.

Wenn Ihr Anbieter beispielsweise möchte, dass Sie mail.yourdomain.com als Host-Wert verwenden, müssen Sie nur mail im Host-Feld eintragen. Squarespace fügt .yourdomain.com dann automatisch hinzu, auch wenn dies im Menü nicht angezeigt wird.

Wenn Ihr Anbieter möchte, dass Sie Ihre Domain ohne einen Wert davor eintragen, wie etwa yourdomain.com, geben Sie @ in das Host-Feld ein.

Hinweis: Es ist nicht möglich, zwei CNAMEs mit demselben Host-Wert einzutragen.

Nameserver

Auch wenn Sie über den Reiter Nameservers oben im Menü auf Ihre Nameserver zugreifen können, raten wir davon ab, diese zu bearbeiten. Eine Änderung der Nameserver Ihrer Domain unterbricht deren Verbindung zu Ihrer Squarespace-Website.

In den meisten Fällen müssen Nameserver nur bearbeitet werden, wenn Sie mit Ihrer Domain auf einen anderen Anbieter verweisen möchten. Wir empfehlen jedoch, Ihre Domain zu übertragen, anstatt die Nameserver zu wechseln.

Hinweis: Squarespace verwendet zur Verbindung von Domains keine Nameserver.