Eine EasyDNS-Domain mit deiner Squarespace-Website verbinden

Wenn du eine Domain von EasyDNS erworben hast und keine Änderung an der Registrierung vornehmen möchtest, kannst du die Domain mit deiner Website verbinden, indem du dieser Anleitung folgst. In diesem Prozess änderst du einige Einstellungen in deinem EasyDNS-Konto. Nachdem du diese Schritte abgeschlossen hast, wird deine Domain mit deiner Squarespace-Website verbunden. Sie bleibt jedoch weiterhin bei EasyDNS registriert. Die Anleitung von EasyDNS kann bei der Verbindungsherstellung auch hilfreich sein.

Bevor Sie beginnen, sollten Sie sich mit unseren Voraussetzungen zur Verbinden einer Drittanbieter-Domain vertraut machen.

Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Schritt 1 - Die Verbindung in Squarespace starten

Um Ihre Domäne zu verbinden, beginnen Sie im Domains-Menü:

1. Im Hauptmenü klicken Sie auf Einstellungen dann klicken Sie auf Domains. Sie können auch den Button ? drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  3. Geben Sie den vollständigen Domain-Namen, den Sie verbinden möchten, in das Feld Domain-Name ein, dann klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Über Anbieter verbinden.
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden“ sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website.
  1. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü EasyDNS aus.
  2. Klicken Sie auf Connect Domain (Domain verbinden).
  3. Klicken Sie in der Nachricht, die angezeigt wird, auf Okay.
  4. Ein neues Menü öffnet sich mit den Daten zur Erstellung in Ihrem EasyDNS-Konto. Lassen Sie dieses Menü zu Referenzzwecken geöffnet.

Schritt 2 - Bei easyDNS anmelden

Gehen Sie zu www.easydyns.com und melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Klicken Sie auf dns neben Ihrer benutzerdefinierten Domain.

Sie kopieren nun die Einträge aus dem Domain-Menü, damit Ihre easyDNS -Domain korrekt mit Ihrer Squarespace-Website verbunden wird.

Hinweis: Löschen Sie bei diesem Vorgang keine MX-Einträge. MX-Einträge dienen der Verbindung mit Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn sie gelöscht werden, könnte dies Ihren E-Mail-Dienst beeinträchtigen.

Schritt 3 – Den ersten CNAME hinzufügen

Kopieren Sie den spezifischen Code, der in der ersten Zeile Ihrer Squarespace-DNS-Einstellungen direkt unter der Spalte Host erscheint. Der spezifische Code ist eine zufällige Abfolge von Ziffern und Buchstaben, die auf diese Adresse verweisen muss: verify.squarespace.com.

Scrollen Sie in Ihrem easyDNS-Konto nach unten zu Hosts & subdomains. Erstellen Sie einen Eintrag mit diesen Werten:

• Füge im Feld Host den eindeutigen Code aus der Host-Spalte des Domains-Menüs ein.
  • Wähle im Dropdown-Menü Typ die Option Alias (CNAME) aus.
  • Gib im Feld Verweist auf verify.squarespace.com ein

Du solltest jetzt über einen CNAME mit deinem eindeutigen Host-Code verfügen, der auf verify.squarespace.com verweist.

Hinweis: Wenn Sie diesen CNAME-Eintrag nicht hinzufügen oder falsch eintragen, wird die Domain nach 15 Tagen von Ihrer Website getrennt. Wenn dies eintritt fangen Sie von vorne an und verbinden Sie die Domain erneut.

Schritt 4 – Den zweiten CNAME hinzufügen

In der zweiten Zeile Ihrer Squarespace-DNS-Einstellungen erscheint www direkt unter der Spalte Host. Dieser Eintrag muss auf ext-cust.squarespace.com verweisen.

Erstellen Sie in Ihrem easyDNS-Konto in der nächsten Zeile von Hosts & subdomains einen Eintrag mit diesen Werten:

• Gib im Feld Host www ein
  • Wähle aus dem Drop-down-Menü Typ die Option Alias (CNAME) aus.
  • Gib im Feld Verweist auf ext-cust.squarespace.com ein
Hinweis: Wenn Sie einen bestehenden CNAME mit einem www-Host haben, bearbeiten Sie diesen CNAME, sodass Points to ext-cust.squarespace.com lautet.

Sie sollten nun einen CNAME mit www haben, der auf ext-cust.squarespace.com verweist.

Schritt 5 – A-Einträge hinzufügen

In den letzten vier Zeilen deiner Squarespace-DNS-Einstellungen stehen in der Spalte Erforderliche Daten insgesamt vier IP-Adressen. Erstelle anhand der untenstehenden Schritte vier A Records, die diesen Werten entsprechen, in easyDNS.

Erstelle in deinem EasyDNS-Konto einen Eintrag mit diesen Werten:

• Gib im Feld Host den Wert @ ein.
  • Wähle im Drop-down-Menü Typ die Option Host (A) aus.
  • Gib im Feld Verweist auf den Wert 198.185.159.144 ein.

Wiederhole diesen Schritt, um drei weitere Einträge mit diesen IP-Adressen zu erstellen:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Sie sollten jetzt vier A-Einträge haben, die auf die folgenden IP-Adressen verweisen:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Klicken Sie auf Weiter, dann auf Bestätigen und dann auf Fertig.

Hinweis: Wenn Sie bestehende A Records haben, bearbeiten Sie alle mit dem Hostname @, sodass Points To (Verweist auf) den obigen Werten entspricht. Falls Sie andere A Records in Ihrem Konto sehen, die nicht den in dieser Anleitung gezeigten Werten entsprechen:
  • Host: @ – Löschen Sie dies nur, wenn es nicht den in dieser Anleitung gezeigten Angaben entspricht.
  • Host: blank – Löschen. „Blank“ bedeutet "leer" und bezeichnet Ihre Domain ohne das vorangestellte „www“.
  • Host: Mail oder Email – Nicht löschen. Dies verbindet die Domain mit Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn der Eintrag gelöscht wird, könnte dies Ihren E-Mail-Dienst beeinträchtigen.

Schritt 6 – Warten Sie, bis die Verbindung abgeschlossen ist

Nach der Eingabe der entsprechenden Werte kann es 24 bis 72 Stunden dauern, bis die Verbindung richtig funktioniert. Während du wartest:

• Können Sie zu Ihren Squarespace-DNS-Einstellungen zurückkehren und auf Aktualisieren unterhalb der Einträge klicken, woraufhin die Spalte Aktuelle Daten beginnt anzuzeigen, ob Ihre Datensätze korrekt eingegeben wurden. Wenn die Domain korrekt verbunden wurde, erscheint sie im Domains-Menü mit dem Label Verbunden.
  • Ist es normal, bis zu 72 Stunden lang Fehler im Domains-Menü oder beim Besuch Ihrer Domain zu sehen, nachdem Sie die Schritte in diesem Handbuch ausgeführt haben. Wenn Sie auch nach 72 Stunden Fehlermeldungen sehen, lesen Sie den nächsten Abschnitt.

Fehlerbehebung mit dem Prüftool für DNS-Einträge

Wenn wir erkennen, dass Ihre Einträge nicht korrekt vorgenommen wurden, erscheint Ihre Domain im Domain-Menü mit der Nachricht Can’t verify domain ownership (Domain-Inhaberschaft kann nicht überprüft werden).

Verwenden Sie zur Fehlerbehebung das Prüftool für DNS-Einträge im Domains-Menü, um die genauen CNAME- und A-Einträge aufzurufen, die Sie bei Ihrem Domain-Anbieter korrigieren müssen.

Klicken Sie im Domains-Menü auf die Domain und anschließend auf DNS-Einstellungen. Detaillierte Anweisungen dazu finden Sie unter Ihre Domain-Mapping-Einträge überprüfen.

Weitere Hilfe erhalten

Wende dich an das Support-Team von easyDNS, wenn du weitere Hilfe bezüglich der Einstellungen deines easyDNS-Kontos benötigst. Um dein Problem besser darzulegen, kannst du gerne unsere Beispielnachricht verwenden. Du kannst auch die entsprechende Dokumentation aufrufen.