Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Squarespace-Domains

Die Registrierung einer Domain über Squarespace verleiht Ihrer Website ein professionelles Erscheinungsbild und verhindert, dass Sie eine Domain bei einem Drittanbieter registrieren müssen. Sämtliche Squarespace-Domains werden offiziell bei unserer Registrierungsstelle Tucows gehostet und über Ihre Squarespace-Website verwaltet.

Wir haben traditionell eine kostenlose Domain beim Kauf eines jährlichen Squarespace Zahlungsplans angeboten und jetzt kann jeder mit einer bezahlten Squarespace Website Domains zwischen 20 $ und 70 $ pro Jahr registrieren.

Registrieren Sie eine kostenlose Domain mit jährlichem Zahlungsplan

Alle Squarespace-Konten mit jährlichem Abrechnungszyklus enthalten eine eigene Domain mit einjähriger Laufzeit. Näheres erfahren Sie hier: Ihre kostenlose Squarespace-Domain.

Squarespace-Domains kaufen

Sie können zusätzliche Domain-Namen  zu jedem Squarespace-Zahlungsplan hinzufügen. Jeder Domain-Name kostet zwischen 20 EUR und 70 EUR pro Jahr. Die Preislegung ist abhängig von den TLD der Domain. Solange Sie eine Kreditkarte hinterlegt haben, können Sie einen oder mehrere Domain-Namen von Squarespace erwerben.

Näheres erfahren Sie hier: Squarespace-Domains registrieren.

Verfügbare TLDs

Eine Top-Level-Domain (TLD) ist der letzte Teil eines Domain-Namens nach dem "." Sie können von über 200 TLDs wählen,darunter die gebräuchlichsten Optionen:

• .com
  • .net
  • .org
  • .biz
  • .info
  • .mobi

Was passiert, wenn ich bereits eine Domain habe?

Wenn Sie einen eigenen Domain-Namen über einen anderen Anbieter (wie GoDaddy oder 1&1) erworben haben, können Sie diesen zu Squarespace übertragen und über Ihre Website verwalten. Wenn Sie Ihre Domain nicht übertragen können, besteht die Möglichkeit, sie stattdessen mit unserer Plattform zu verbinden. Hierzu müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen entsprechend ändern.

Einschränkungen

• Bereits verwendete Domain-Namen können nicht registriert werden.
  • Premium-Domains können bei Squarespace nicht registriert werden. Premium-Domains, auch bekannt als After-Market, vorregistrierte oder sekundäre Markt-Domains, sind Domains, die bereits registriert waren und zum Wiederverkauf wieder auf den Markt gelangen.
  • Squarespace-Domains können zwischen 3 und 63 Zeichen enthalten. Bitte bedenken Sie, dass kürzere Domain-Namen einprägsamer sind.
  • Sie können keine eigene Domain bei Squarespace registrieren, wenn der Name das Wort "Squarespace" beinhaltet.
  • Domains können unabhängig von einem Squarespace-Konto nicht registriert werden.
  • Domains mit Sonderzeichen (wie ü, é oder ñ) werden möglicherweise nicht auf allen Browsern korrekt angezeigt. Wenn ein Browser das Zeichen nicht anzeigen kann, formatiert dieser die Domain mit zusätzlichen Zeichen und Strichen. Zum Beispiel leitet die Domain "übercool.de" auf "xn-bercool-m2a.de" in nicht unterstützten Browsern weiter.

Häufig gestellte Fragen

Eine Liste gängiger Fragen zu Squarespace-Domains finden Sie hier: Häufig gestellte Fragen zu Squarespace-Domains.

Vollständige DNS-Kontrolle und Whois-Datenschutz

• Alle Squarespace-Domains verfügen über vollständige DNS-Kontrolle. Sie können Ihre Domain beliebig verbinden oder sie zu einem anderen Anbieter übertragen (obwohl wir es natürlich lieber hätten, wenn Sie bei Squarespace blieben).
  • Mit unserer Hilfe können Sie Domains zwischen Squarespace Websites umziehen lassen.
  • Wir bieten kostenlosen Whois-Datenschutz, um  Ihre persönlichen Daten zu schützen. Bei den meisten Registratoren ist der Datenschutz der Domain ein zusätzlicher Service Ihres Abonnements. Bei Squarespace ist der Datenschutz der Domain enthalten.

Fangen Sie an

Um zu beginnen, klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen)und dann auf Domains (Domains). Befolgen Sie die Schritte im Menü, um Ihre kostenlose Domain zu erhalten oder zusätzliche Domains zu kaufen.