Weitere G Suite-Benutzer hinzufügen

Nachdem Sie sich für G Suite von Google registriert haben, können Sie weitere E-Mail-Adressen (auch als „Benutzer“ bezeichnet) direkt von Ihrer Squarespace-Website aus hinzufügen.

Hinweis: G Suite-Benutzer werden getrennt von Bearbeitern auf Ihrer Squarespace-Website verwaltet.
Hinweis: Anstatt einen neuen Benutzer hinzuzufügen, können Sie einen bestehenden Benutzer umbenennen

Preise und Abrechnung

• Jährliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 72 USD / 62,40 EUR / 55,20 GBP / 100,80 AUD
  • Monatliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 6 USD / 5,20 EUR / 4,60 GBP / 8,40 AUD

Nachdem Sie einen neuen Benutzer hinzugefügt haben, berechnen wir einen anteiligen Preis auf Grundlage der verbleibenden Zeit in Ihrem aktuellen Abrechnungszeitraum. Bei Ihren nächsten wiederkehrenden Zahlungen erhöht sich Ihr Rechnungsbetrag je nach Tarif um die jährlichen oder monatlichen Kosten pro Benutzer. Weitere Informationen zur Abrechnung finden Sie unter G Suite: Preise, Abrechnung und Rechnungen.

Im Zusammenhang mit G Suite kann Umsatzsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn Ihr Konto zu besteuern ist, wird der fällige Betrag an der Kasse aufaddiert. Näheres erfahren Sie in unseren Anleitungen zu Steuern in den Vereinigten Staaten, der Europäischen Union oder Australien.

Benutzer hinzufügen

Du kannst deinem G Suite-Konto unbegrenzt viele Benutzer hinzufügen. Führe diese Schritte auf deiner Squarespace-Seite aus, um einen neuen Benutzer anzulegen und eine E-Mail-Einladung für dein G-Suite-Konto zu senden.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite.
  2. Klicken Sie auf Neuen Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie in die Felder E-Mail-Adresse den Vornamen, Nachnamen und Benutzernamen des neuen Benutzers ein. Der Benutzername wird zum ersten Teil der E-Mail-Adresse für sein G Suite-Konto. Wenn die E-Mail-Adresse des Benutzers beispielsweise maria@ihredomain.com lauten soll, dann geben Sie maria ein. Sie können auch etwas Allgemeines wie z. B. kontakt verwenden.
  4. Aktivieren Sie die Option Administrator, um diesem Benutzer vollen Administrator-Zugriff auf das G Suite-Konto zu gewähren.
  5. Geben Sie im Feld Einladung senden die aktuelle E-Mail-Adresse der Person ein, unter der diese die Einladung und das temporäre Passwort erhalten soll.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um die Bestellübersicht zu überprüfen.
  7. Bestätigen oder aktualisieren Sie im nächsten Fenster die für den Kauf hinterlegte Kreditkarte und überprüfen Sie die Kaufdetails.
  8. Überprüfen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie dann auf Benutzer erwerben.
  9. Squarespace sendet daraufhin eine E-Mail-Einladung an die bestehende E-Mail-Adresse des Benutzers. Über diese E-Mail meldet sich der Benutzer bei G Suite an und richtet sein Konto ein.

Eine Einladung erneut senden

Wenn der neue Benutzer die Einladung nicht erhält, stellen Sie sicher, dass er im Spam-Ordner seiner aktuellen E-Mail-Adresse nachsieht. Wenn er die E-Mail nicht in seinem Spam-Ordner findet, befolgen Sie diese Schritte, um die Einladung erneut zu versenden.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite.
  2. Klicken Sie auf den Benutzernamen/die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers.
  3. Klicken Sie auf Einladung erneut senden oder Passwort zurücksetzen und geben Sie die aktuelle E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
  4. Wenn der Benutzer die Einladung per E-Mail immer noch nicht erhält, versuchen Sie, diese erneut an eine andere bestehende E-Mail-Adresse zu senden.

Einem Benutzer mehrere E-Mail-Adressen geben

Wenn ein Benutzer E-Mails unter mehreren E-Mail-Adressen empfangen möchte, erstellen Sie E-Mail-Aliase für den Benutzer, anstatt neue Benutzer hinzuzufügen. Sie können mehrere Aliase ohne zusätzliche Kosten hinzufügen.

Wenn chris@ihredomain beispielsweise an marketing@ihredomain.com gesendete E-Mails erhalten möchte, erstellen Sie den Alias „marketing@ihredomain“. An den Alias gesendete E-Mails erscheinen daraufhin im Posteingang von Chris.

Das können Sie über Ihr G Suite Administrator-Dashboard tun. Mehr dazu erfahren Sie in der Dokumentation von Google.