Wie Kunden Kundenkonten verwenden

Nachdem du Kundenkonten aktiviert oder ein Abonnement für Mitgliederbereiche erworben hast, können sich Kunden, Spender und Mitglieder bei ihren Konten anmelden, um ihre Informationen zu verwalten und Bestellungen anzuzeigen. In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Kunden ihre eigenen Konten erstellen und verwalten.

Diese Anleitung konzentriert sich auf Kunden, die Konten für Onlineshops erstellen, aber die Informationen gelten auch für Spender und Mitglieder von Mitgliederbereichen.

So erstellt ein Kunde sein Konto

Nachdem Sie Kundenkonten aktiviert haben, können Ihre Kunden während des Bezahlvorgangs oder über den Link Anmelden im Navigationsmenü ein Konto erstellen.

Nach der Erstellung eines Kontos erhalten Kunden eine Willkommens-E-Mail.

Tipp: Sie können diese E-Mail so anpassen, dass sie der Markenführung Ihres Shops entspricht und wichtige Informationen enthalten.

Erstellen Sie ein Konto beim Bezahlen

Nachdem Kunden ihre E-Mail-, Versand- und Rechnungsinformationen eingegeben haben, können sie ein Häkchen für Konto erstellen für eine schnellere Bezahlung aktivieren und ein Passwort für ihr neues Konto erstellen. Passwörter für das Kundenkonto müssen mindestens 10 Zeichen lang sein.

Sie können auch ihre Zahlungsinformationen speichern. Kunden können Kreditkarteninformationen speichern, jedoch nicht PayPal oder Apple Pay.

Kunden, die Abonnementprodukte kaufen, müssen über ein Konto mit gespeicherten Rechnungsinformationen verfügen. Wenn sie kein Konto haben, werden sie aufgefordert, bei der Kasse ein Konto zu erstellen.

Hinweis: Es werden nur die letzten vier Ziffern der gespeicherten Zahlungsmethoden angezeigt.

Link zum Anmelden

Durch Aktivieren von Kundenkonten wird im Navigationsmenü ein Link zum Anmelden hinzugefügt. Kunden können diesen Link verwenden, um ein neues Konto zu erstellen oder sich bei einem bestehenden Konto anzumelden.

Das Design und die Platzierung des Anmelden-Links hängt von Ihrem Template ab. Mit Templates in der Brine-Gruppe können Sie den Link Anmelden ausblenden oder den Stil und die Platzierung ändern. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung zum Brine-Template.

Bezahlen mit einem Kundenkonto

Kunden mit Konten können sich beim Bezahlen anmelden, indem sie unterhalb des E-Mail-Felds auf Anmelden klicken.

Anschließend können sie eine gespeicherte Lieferadresse und Zahlungsmethode auswählen, um den Bezahlvorgang schneller abzuschließen. Sie können auch mit verschiedenen Rechnungs- und Versanddetails bezahlen.

So melden sich Kunden an und verwalten ihre Informationen

Kunden melden sich über den Link Anmelden in deinem Navigationsmenü an. Wenn sie angemeldet sind, ändert sich der Link und heißt jetzt Konto.

Nachdem sie sich angemeldet haben, können sie auf den Link Konto klicken, um:

• ihre Bestellungen und Spenden anzuzeigen
  • ihre Abonnements zu verwalten
  • Mitgliedschaften im Mitgliederbereich anzeigen und verwalten
  • Rechnungsinformationen hinzuzufügen und zu aktualisieren
  • Fügen Sie Versandadressen für zukünftige einmalige Bestellungen hinzu und aktualisieren Sie diese. Um die Lieferadresse für Abonnements zu ändern, müssen Kunden das Abonnement kündigen und mit anderen Versanddetails erneut abonnieren.
  • Name oder Passwort aktualisieren

Über die Bestell-E-Mail

Kunden können auch auf den Link Bestellung anzeigen in Bestell-E-Mails klicken. Dadurch wird ein neuer Tab oder ein neues Fenster geöffnet, in dem sie sich bei ihrem Konto anmelden und ihre Bestellung anzeigen können.