Hinweis: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind einige Anleitungen nur auf Englisch verfügbar.

Ihr Konto-Dashboard

Verwenden Sie Ihr Konto-Dashboard, um Ihre Squarespace-Websites, -Domains, Zahlungsdetails und Ihr Profil an einem Ort einzusehen. Wenn Sie Bearbeiter von mehreren Websites sind, ist Ihr Konto-Dashboard ein optimales Tool, mit dem Sie alle Websites navigieren und verwalten können.

Hinweis: Ihr Konto-Dashboard zeigt eine Übersicht Ihres Squarespace-Kontos und aller Websites oder Domains an, bei denen Sie mitwirken. Um Inhalte zu bearbeiten oder Zahlungsinformationen zu aktualisieren, melden Sie sich bei einzelnen Websites an.

Video ansehen

Öffnen Sie das Konto-Dashboard

Ihr Konto-Dashboard anzeigen:

  1. Gehen Sie zu account.squarespace.com. Oder gehen Sie zum Hauptmenü, scrollen Sie herunter und klicken Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen, wenn Sie bei einer Website angemeldet sind.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wenn Sie aufgefordert werden. Hilfestellungen bei diesbezüglichen Schwierigkeiten erhalten Sie hier: Ich kann mich nicht anmelden.

Bilder für Startseitenvorschau

Ihre Websites und Domains werden im Konto-Dashboard mit Vorschaubildern der jeweiligen Startseite angezeigt. Unser automatisches System aktualisiert die Vorschaubilder durch Screenshots Ihrer Startseite ungefähr alle 48 Stunden.

Die Bilder erscheinen möglicherweise nicht sofort, wenn Sie das Konto-Dashboard zum ersten Mal aufrufen, sie sollten jedoch innerhalb ca. einer Stunde angezeigt werden. Falls die Bilder veraltet oder falsch erscheinen, benötigt unser System noch etwas Zeit, um die letzten Änderungen zu reflektieren.

Ihre Websites anzeigen

Der Websites-Tab zeigt jede einzelne Website an, an der Sie mitwirken, einschließlich abgelaufener Websites. Sie können die Website anhand des Vorschaubilds der jeweiligen Startseite erkennen. Klicken Sie auf das Bild, um die entsprechende Website zu öffnen und zu bearbeiten.

Klicken Sie auf das ...-Symbol, um weitere Einzelheiten über die Seite und ihre Abonnements anzuzeigen.

Abhängig von Ihren Berechtigungen wird Ihnen Folgendes angezeigt:

  • Status der automatischen Verlängerung
  • Abo
  • Zahlungskarte (letzte vier Stellen)
  • Bearbeiter
  • Domains
  • G Suite-Abonnement
  • Option zum Reaktivieren der Website falls abgelaufen
  • Verlängerungsdatum
  • Seitentitel

Abgelaufene Websites zeigen die Anzahl anderer aktiver Abonnements an, die auf der Website verbleiben.

Um Änderungen daran vorzunehmen, klicken Sie auf Website aufrufen. Um ein Upgrade vorzunehmen oder Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren, klicken Sie auf Upgraden, Reaktivieren oder Jetzt beheben

Eine Website entfernen

Um eine Website vom Konto-Dashboard zu entfernen, können Sie sich selbst als Bearbeiter der Website entfernen oder diese vollständig löschen.

Entfernen Sie sich selbst als Bearbeiter

Falls Sie keinen Zugang zu einer Website benötigen, können Sie auf Ihre Berechtigungen verzichten und die Website von Ihrem Konto-Dashboard entfernen. So bleiben die Website und ihr Inhalt aktiv, Sie haben jedoch keinen Zugriff mehr darauf. Weitere Informationen finden Sie unter Sich selbst als Bearbeiter entfernen.

Tipp: Um die Inhaberschaft an der Website auf ein anderes Konto zu übertragen und gleichzeitig deine Zugriffsrechte als Bearbeiter zu behalten, gehe zu Inhaberschaft übertragen.

Eine Test-Website oder abgelaufene Website löschen

Wenn Sie der Website-Inhaber, Administrator oder ein Bearbeiter mit Zahlungsberechtigungen für eine Test-Website oder eine abgelaufene Website sind, können Sie sie direkt von Ihrem Konto-Dashboard löschen.

  1. Sie finden im Konto-Dashboard die Website, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol neben dem Website-Titel.
  3. Klicken Sie auf Website entfernen.
  4. Klicken Sie auf Remove (Entfernen).

Dadurch werden die Website und deren Inhalt vollständig gelöscht. Die Website verschwindet aus allen Konto-Dashboards für Bearbeiter und ist nicht mehr zugänglich.

Tipp: Mehr darüber, was nach dem Löschen einer Website geschieht oder wie Sie eine aktive Website löschen, erfahren Sie unter Eine Website und deren Inhalt löschen.

Ihre Domains anzeigen

Der Domains-Tab zeigt alle benutzerdefinierten Domains bei Squarespace und Drittanbietern an, die mit Ihrem Konto verbunden sind. Wenn Sie mehrere Websites auf Ihrem Konto haben, kann dies eine hilfreiche Möglichkeit sein, um zu sehen, mit welcher Website eine Domain verknüpft ist.

Hinweis: Sie sehen nur Domains für die Websites, bei denen Sie ein Website-Inhaber oder -Administrator sind. Erfahren Sie mehr über Website-Berechtigungen.

Um weitere Details über die Domain anzuzeigen, einschließlich des Anbieters, klicken Sie auf das ...-Symbol. Von dort aus können Sie die E-Mail- und Übertragungsoptionen überprüfen oder auf Domain verwalten klicken, um zu den Einstellungen dieser Domain zu gelangen.

Um eine neue Domain zu registrieren oder eine bestehende Domain zu Squarespace zu übertragen, verwenden Sie die Quick-Links oben rechts.

Konto-Dashboard und Abrechnung

Sie können zwar Ihr Konto-Dashboard verwenden, um die Abonnement-Details zu überprüfen, es ist jedoch nicht möglich, Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren, Rechnungen anzuzeigen oder sonstige Abrechnungsaktionen über das Konto-Dashboard vorzunehmen, da jede Squarespace-Website einzeln abgerechnet wird. In den folgenden Anleitungen erfahren Sie mehr über gängige Abrechnungsaktionen:

Ihr Konto verwalten

Klicke im Konto-Dashboard oben rechts auf das Profilbild oder die Initialen, und wähle dann Folgendes aus:

Anmeldeaktivität

Verwenden Sie das Menü „Anmeldeaktivität“, um die aktiven Anmeldesitzungen Ihres Kontos zu überprüfen und verdächtige Anmeldungen von Geräten zu erkennen, die Ihnen nicht bekannt sind. 

Die im Menü aufgeführten Geräte können sich automatisch anmelden, ohne Ihre Anmeldedaten einzugeben. Die Sitzungen bleiben 30 Tage lang geöffnet, es sei denn, die Person meldet sich von Squarespace ab oder Sie erzwingen die Abmeldung per Remote-Funktion.

So sehen Sie die Anmeldeaktivität ein:

  1. Klicke im Konto-Dashboard oben rechts auf dein Profilbild oder die Initialen.
  2. Wählen Sie Account & Security (Konto und Sicherheit) aus.
  3. Klicken Sie auf Anmeldeaktivität.

Das Menü zeigt eine Übersicht aller offenen Sitzungen für Ihr Konto auf verschiedenen Geräten an, die von der neuesten bis zur ältesten sortiert sind.

  • Erster Login ist der Zeitpunkt, zu dem die Sitzung begonnen wurde.
  • Wenn Sie sich von einem neuen Gerät oder Browser aus anmelden, wird dies als neue Sitzung aufgezeichnet.

Das Menü „Anmeldeaktivität“ verfolgt:

  • Browser
  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des ersten Logins
  • Betriebssystem

Das Menü „Anmeldeaktivität“ verfolgt nicht:

  • Adressen
  • Anmeldungen von Bearbeitern
  • Vergangene Sitzungen
  • Spezifische Bearbeitungen der Website
  • Besucheraktivität (verwenden Sie stattdessen das Aktivitätsprotokoll)

Abmeldung erzwingen

Um die Abmeldung eines Geräts zu erzwingen, klicken Sie auf Abmelden unterhalb der Gerätedetails. Wenn Sie sich das nächste Mal von diesem Gerät aus anmelden möchten, müssen Sie Ihre Zugangsdaten erneut eingeben. Das Löschen einer Anmeldesitzung ist eine gute Idee, wenn Sie sich von einem öffentlichen Computer aus angemeldet haben oder wenn Sie vermuten, dass es sich bei einer IP-Adresse um einen nicht autorisierten Benutzer handelt.

Hinweis: Das Löschen eines Logins führt nicht automatisch zum Abmelden von Benutzern in den mobilen Apps von Squarespace. Über das Menü „Verbundene Apps“ können Sie die Abmeldung einer App von Ihrem Konto erzwingen.

image1.jpg

Konto-ID

Wenn du uns kontaktierst, bitten wir möglicherweise um deine Konto-ID, um dein Konto zu verifizieren. So findest du diese ID:

  1. Klicke im Konto-Dashboard oben rechts auf dein Profilbild oder die Initialen.
  2. Wählen Sie Account & Security (Konto und Sicherheit) aus.
  3. Suche neben der Konto-ID nach der alphanumerischen Zeichenfolge. Das ist dein Ausweis.
War dieser Beitrag hilfreich?
15 von 86 fanden dies hilfreich
Ihr Konto-Dashboard