Produkte aus einer CSV-

Verwenden Sie unsere CSV-Vorlage, um Produkte von jeder Plattform in Ihren Squarespace-Shop zu importieren. Die .csv hilft Ihnen, ein Squarespace-freundliches Format für alle Ihre vorhandenen Produktdaten zu erstellen, einschließlich Varianten, Preise, Bestand, Tags und Kategorien. Sie können Produkte auch gesammelt bearbeiten, indem Sie eine aktualisierte CSV-Datei importieren.

Wenn Sie von Big Cartel, Etsy oder Shopify importieren, verwenden Sie stattdessen unsere plattformspezifischen Optionen.

Tipp: Wenn die CSV-Datei nicht automatisch heruntergeladen wird, klicke mit der rechten Maustaste auf den Link und wähle Verknüpfte Datei herunterladen.
Das Importieren von Produkten ist nur für die Abonnements „E-Commerce Basic“ und „E-Commerce Advanced“ verfügbar.

Video ansehen

Laden Sie die CSV-Datei herunter

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Lagerbestand.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Importieren.
  3. Klicken Sie auf CSV-Vorlage herunterladen.
  4. Öffnen Sie die Datei mit einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Excel oder Google Sheets.

Erstellen einer Shop-Seite und Produktkategorien (erforderlich in Version 7.1)

In Version 7.1 musst du die Shop-Seite, Kategorien und Unterkategorien erstellen, denen importierte Produkte zugewiesen werden, bevor du die CSV-Datei importierst. In Version 7.0 ist dieser Schritt optional. Wenn du Produkte importierst, denen keine Seite zugeordnet ist, wird eine neue, nicht verknüpfte Seite erstellt.

1. Erstelle eine Store-Seite und gib dann den URL-Slug der Store-Seite in die Zeile Produkt-Seite der CSV-Datei ein.
  2. Erstelle nach dem Aufsetzen der Store-Seite Kategorien und Unterkategorien hinzu. Diese haben ihre eigenen URL-Slugs, die du in die Zeile Kategorie der CSV-Datei eingeben musst.

Weitere Informationen findest du in den Formatierungstipps.

Die CSV- Datei vervollständigen

Fügen Sie Ihre Produkte zur heruntergeladenen CSV-Datei hinzu und orientieren Sie sich dabei an Die CSV-Datei für den Produktimport ausfüllen. Um sicherzustellen, dass Ihre Produkte korrekt importiert werden, müssen Sie die in dieser Anleitung beschriebenen Formatierungsregeln befolgen.

Laden Sie die Datei hoch

Nachdem Sie die CSV-Datei ausgefüllt haben, laden Sie sie hoch:

1. Klicken Sie im Inventar-Menü oben rechts auf Importieren.
  2. Ziehen Sie die ausgefüllte CSV-Datei in das Feld Squarespace CSV hochladen.
  3. Um zu verhindern, dass durch den Import die Lagerbestände auf die Werte in der Tabelle aktualisiert werden, deaktiviere die Option Produktmengen aktualisieren.
  4. Überprüfe die Ergebnisse und korrigiere eventuelle Fehler, indem du eine bearbeitete CSV- Datei hochlädst.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Wenn der Import fehlschlägt, kopieren Sie den gesamten Text in der CSV-Datei, fügen Sie ihn in eine neue Tabelle ein, und laden Sie dann die neue CSV hoch. Dadurch werden die meisten Probleme behoben.

Aktivieren Sie Ihre Inhalte

Wenn das Feld „Produkt-Seite“ in deiner CSV-Datei leer ist, wird der importierte Inhalt auf einer neuen Produkt-Seite im Abschnitt „Nicht verlinkt“ des Seiten-Menüs angezeigt. Diese Seite ist standardmäßig deaktiviert. Das bedeutet, dass sie in deinen Navigationsmenüs verborgen ist und Besucher sie erst sehen können, wenn du bereit bist, sie zu verschieben und zu aktivieren.

Wenn du eine Produkt-Seite in der Spalte Produkt-Seite deiner CSV-Datei angegeben hast, werden deine Produkte auf diese Seite importiert. Du kannst der CSV-Datei nur eine bereits vorhandene Produkt-Seite hinzufügen. Sie werden standardmäßig ausgeblendet, sodass Besucher sie erst sehen können, wenn du sie sichtbar machst.

Tipp: Wenn im Seiten-Menü keine Seite Importierte Produkte angezeigt wird, aktualisieren Sie Ihren Browser.

Einschränkungen

• Importierte Produkte haben kein festes Vorschaubild. Sie können Vorschaubilder manuell festlegen.
  • Dies ist ein einmaliger Import. Aktualisierungen an Ihrem ursprünglichen Shop oder .csv werden nach dem Import nicht automatisch mit Squarespace synchronisiert.
  • Der Import gilt nur für physische Produkte und Serviceprodukte. Digitale Produkte und Abonnementprodukte werden nicht importiert.
  • Es ist nicht möglich, Produkte mit einem Import zu planen. Sie können nur veröffentlichen oder ausblenden.
  • In Version 7.1 können Sie bis zu 10.000 Produkte pro Shop-Seite importieren. In Version 7.0 können Sie bis zu 200 Produkte pro Produkt-Seite importieren. In beiden Versionen können Produkte bis zu 100 Varianten haben.

Nächste Schritte

Als Nächstes können Sie die Produkt-Seite anpassen:

FAQ

Warum ist mein Import fehlgeschlagen?

Wenn der Import fehlgeschlagen ist, überprüfen Sie die ausgefüllte CSV-Datei, um sicherzustellen, dass alle Felder korrekt formatiert sind. Befolgen Sie die Richtlinien unter Die CSV-Datei für den Produktimport ausfüllen.

Beheben Sie alle Probleme, die Sie finden, speichern Sie die Datei als CSV, und versuchen Sie es erneut.

Was passiert, wenn ich die Musterprodukte versehentlich importiert habe?

Wenn die Produkte aus den Beispielzeilen in der CSV importiert werden, können Sie sie löschen.

Kann ich Produkte von einer anderen Squarespace-Website importieren?

Ja. Um Produkte von einer Squarespace-Website auf eine andere zu importieren, exportieren Sie Ihre Produkte in eine CSV. Möglicherweise müssen Sie die Datei bearbeiten, wenn Sie digitale Produkte oder Produkte mit vielen Varianten verkaufen.

Werden beim Importieren mehrerer .csv-Dateien vorhandene Produkte auf meiner Website gelöscht?

Nein. Sie können so viele .csv-Dateien importieren, wie Sie benötigen. Bei jedem Import neuer Produkte wird eine neue Produkt-Seite im Abschnitt Nicht verlinkt Ihrer Website erstellt.

Kann ich Kunden importieren?

Nein. Der Import über .csv unterstützt nur Produktimporte.

Fehlerbehebung

Fehlermeldung: Nicht zugewiesene Kategorien

Dies bedeutet, dass Sie Produkte mit Kategorien importiert haben, die noch nicht auf Ihrer Squarespace-Website vorhanden sind. Um dies zu beheben, fügen Sie Ihrem Shop Kategorien hinzu und importieren Sie Produkte erneut.

Bilder werden nach dem Import nicht angezeigt

Bilder werden möglicherweise nicht importiert, wenn der Anfang der URL (das Protokoll) falsch ist. Wenn der Import fehlschlägt, versuche es erneut, indem du ein anderes Protokoll verwendest, z. B.

• Wenn das Protokoll http:// war, versuche es erneut mit https://
  • Wenn das Protokoll https:// war, versuche es erneut mit http://
  • Wenn das Protokoll ftp:// war, versuche es erneut mit http:// oder https://

Ich habe die Richtlinien befolgt, aber mein Import schlägt immer noch fehl

Wenn der Import weiterhin fehlschlägt, empfehlen wir, die CSV mit einem Tabellenkalkulationsprogramm zu öffnen, um nach nicht unterstützten Formatierungen zu suchen. Häufige Formatierungsprobleme sind:

• Aufzählungslisten
  • Hyperlinks
  • Nicht standardmäßige Zeichen

Wenn keine Formatierungsprobleme auftreten, stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Vorlage verwenden. Wir haben die Produktimportvorlage am 6. Dezember 2019 aktualisiert. Laden Sie die neue Vorlage hier herunter.